Il vero formaggio cheddar senza aggiunta di olio di palma è quasi impossibile da trovare sugli scaffali dei supermercati e costa cifre assolutamente irragionevoli.
Inoltre, è possibile produrre lo stesso formaggio direttamente nella propria cucina con ingredienti comuni e un litro di latte acquistato in negozio.
Una semplice ricetta per un delizioso formaggio fatto in casa secondo Steaklovers.
Necessità:
1 l di latte.
15 g di burro.
1 cucchiaino di sale.
6 cucchiai di amido di mais.
200 g di qualsiasi formaggio duro economico.
Procedura:
Versare il latte in una casseruola.
Mettere immediatamente la pentola sul fuoco.
Aggiungere sale e burro.
Aggiungere quindi il formaggio al composto formaggio grattugiato.
Infine, aggiungere l’amido.
Mescolare durante la cottura fino a quando gli ingredienti sono completamente sciolti.
Il formaggio dovrebbe rapprendersi.
Versare il composto in un cartone del latte vuoto e pulito.
Mettere la scatola in frigorifero per 6 ore.
Ora il formaggio è jehot.
Provate anche ad aggiungere le vostre spezie preferite al latte durante la fase di cottura.
In alternativa, potete aggiungere le vostre erbe preferite.
Questo vi permetterà di ottenere un nuovo sapore di formaggio ogni volta.
Consiglio di provarlo con il peperoncino, per esempio.
Bonus: il formaggio casalingo più economico
Preparate in casa un formaggio incredibilmente semplice con pochi ingredienti comuni.
La preparazione non richiederà molto tempo e il prodotto finale vi sorprenderà piacevolmente.
Una ricetta facile e veloce dal canale youtube di Anastasia – Ricette FACILI e VELOCI per il più delizioso formaggio fatto in casa.
La base è costituita da due ingredienti economici – il latte e il succo di limone, che può essere sostituito con l’aceto.
Necessità:
1 l di latte intero.
2 cucchiai di succo di limone.
Avanti.
Sale.
zucchero.
Il formaggio può anche essere aromatizzato con spezie e le vostre erbe preferite.
Procedura:
Versare il latte nella pentola.
Posizionare la pentola sul fornello.
Aggiungere sale, zucchero e succo di limone durante la cottura.
Se non si ha a disposizione il succo di limone, si può sostituire con l’aceto.
Mescolare accuratamente il latte con un cucchiaio.
Quando iniziano a formarsi dei grumi.
Mettere da parte la pentola.
Filtrare il latte ancora caldo filtrare attraverso un colino in una ciotola.
Lasciare scolare completamente il siero.
In ogni caso, non versarlo.
È molto sana.
Il siero di latte può essere bevuto o usato in pasticceria e in cucina, per esempio.
È eccellente come ingrediente della pasta lievitata.
Formare il formaggio mettere in frigorifero per 3-4 ore.
Dopo la rimozione, possiamo servire.
Vi auguriamo un buon gusto!