Molte persone sanno che il grano saraceno è un alimento molto salutare.
Tuttavia, c’è una sfumatura importante.Se lo si usa con altri alimenti, si può danneggiare seriamente il corpo.
Se lo si usa con altri alimenti, si può danneggiare seriamente il corpo.
Su quali prodotti non dovrebbero essere combinati con il grano saraceno per sé, ha detto l’esperta dell’edizione di rete ‘Belnovosti’ nel campo della cucina, cuoca, panettiera di quarta categoria Yulia Arkhipova.
Tè
Secondo l’esperto, questa bevanda calda contiene tannini, che riducono notevolmente la capacità di assorbire completamente le vitamine e gli oligoelementi del grano saraceno.
E il ferro non viene praticamente assorbito.
Pertanto, si consiglia di bere il tè 30-40 minuti dopo il pasto.
Curcuma
Entrambi i prodotti sono antagonisti tra loro.Cioè, le proprietà di uno possono ridurre la capacità di assorbimento dell’altro.
Oltre al fatto che non tutti gli elementi vengono assorbiti, tale combinazione è soggetta a disturbi gastrici.
Latte
Sicuramente molte persone amano questa combinazione, dicono: ‘Che buono, grano saraceno e latte’.
Ma è bene ricordare che nella composizione dei prodotti ci sono sostanze la cui interazione può causare danni all’organismo.
Il grano saraceno ha l’acido fitico, il latte il lattosio.Il loro ‘incontro’ nel corpo può portare a disturbi di stomaco.
Uova
Si sconsiglia di consumare il grano saraceno con le uova soprattutto alle persone che hanno problemi al tratto gastrointestinale, gastrite, ecc.
Il fatto è che entrambi questi prodotti per la suddetta categoria di cittadini possono aggravare lo stato di salute, poiché è estremamente difficile digerirli.