Far bollire la marmellata di lamponi in modo che risulti densa e non si scurisca non è così difficile.
Vi sveliamo i segreti per preparare una marmellata di lamponi densa e colorata.
Come ottenere una marmellata di lamponi densa e brillante
Innanzitutto, non si devono usare pentole con pareti e fondo sottili, la marmellata si brucia e si scurisce.
In secondo luogo, non bisogna allontanarsi dalle proporzioni tra bacche e zucchero.L’ideale sarebbe 1:1.
Se la bacca è molto dolce, la quantità di zucchero può essere ridotta, ma non più di un terzo.
In terzo luogo, i lamponi devono essere prezuccherati con lo zucchero.
Lo sciroppo ottenuto non deve mai essere diluito con acqua; la marmellata deve essere composta solo da bacche e zucchero.
Per evitare che la marmellata si scurisca, è necessario mescolarla costantemente e toglierla dal fuoco in tempo utile.
Molte casalinghe sono convinte che una cottura prolungata dia spessore, ma non è vero.Una bollitura troppo lunga porta solo all’imbrunimento della marmellata.