Molti piatti senza sugo perdono tutto il loro sapore appetitoso.
Per diventare un maestro di prima classe nella preparazione del sugo, seguite i consigli dell’esperta chef di BelNovosti Julia Arkhipova: vi spiega come ottenere la consistenza, il sapore e l’aroma perfetti.
Pasta di pomodoro di qualità
Forse il primo punto da mettere nel processo di creazione di un sugo saporito è l’uso di un concentrato di pomodoro di qualità.
Poiché i negozi moderni viziano i clienti con un ricco assortimento, fate particolare attenzione quando scegliete la passata di pomodoro, per non acquistare erroneamente una salsa già pronta.
Brodo di carne
Se si desidera un sugo dal sapore ricco e dalla consistenza densa, utilizzare il brodo di carne o di pesce al posto dell’acqua durante la cottura.
In alternativa, utilizzare l’acqua di cottura di pasta, riso, fagioli o patate.I brodi vegetali, purtroppo, non creano lo spessore desiderato.
Proporzioni corrette
Quando si prepara il sugo, è molto importante attenersi al corretto rapporto tra concentrato di pomodoro, liquido e olio.
Per 250-300 ml di liquido sono necessari circa 70-100 g di concentrato di pomodoro e almeno 3 cucchiai di olio.
Spezie e condimenti
Per dare al sugo un sapore ricco, aggiungere spezie ed erbe.Utilizzare un sacchetto di stoffa o preparare un bouquet di erbe secche.
Quando il sugo è cotto, sarà facile rimuovere le spezie, lasciando il piatto privo di ‘rifiuti’ in eccesso.
Prima vi abbiamo detto cosa cucinare con le patate novelle.