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È più sano dolcificare con il miele o con lo zucchero? Rimarrete sorpresi

Il miele è una delle alternative più comunemente citate allo zucchero bianco Ma è davvero più sano e migliore? Un famoso nutrizionista fa due punti chiave Se vi piace dolcificare con il miele, dovreste saperlo.

Contiene antiossidanti, sali minerali, oligoelementi e vitamine.Dai suoi estratti si ricavano molte sostanze medicinali e stimolanti per l’immunità.Inoltre, il miele è semplicemente molto gustoso e dolce, quindi non c’è da stupirsi se sembra essere un ottimo sostituto dello zucchero tradizionale, che fornisce solo calorie vuote.

Dolcificare con il miele è molto popolare, ma è davvero meglio? Il nutrizionista Michał Wrzosek ha deciso di rispondere a questa domanda.L’esperto sfata miti e idee sbagliate sul miele.

„Il miele è per lo più glucosio e fruttosio, con scarso valore nutrizionale per un valore energetico così elevato„- sottolinea nell’introduzione.

Questo esempio è ancora più evidente se si considera che 100 grammi di miele hanno 320 kcal.Inoltre, il miele perde il suo valore ad alte temperature, ad esempio nel tè&#8220, aggiunge Michał Wrzosek , spiegando che, contrariamente alle apparenze, non è così salutare come si è a lungo creduto.

„È meglio scegliere dolcificanti a basso contenuto calorico e che forniscano un valore nutrizionale, ad esempio a partire da più frutta„- suggerisce.

Una nutrizionista Hanna Stolińska ha un’opinione simile sull’argomento.– „Bisognerebbe mangiare molto miele perché abbia un effetto reale,&#8220 sottolinea, „inoltre è uno zucchero, quindi non lo consiglierei come uno dei prodotti benefici per la nostra salute,&#8220 sottolinea.

E sebbene il miele abbia meno kcal per 100 g rispetto allo zucchero, dolcificare con esso può far aumentare il peso anziché farlo perdere.Come è possibile? Questa dolce delizia delle api è anche più del doppio più pesante dei cristalli bianchi.Di conseguenza, quando dolcifichiamo il nostro tè con un cucchiaino di miele, aggiungiamo il doppio delle calorie rispetto allo zucchero normale.

Naturalmente, questo non significa che dovete rinunciare al miele se vi piace.Tuttavia, bisogna sapere che il miele ha un contenuto di zuccheri molto elevato e che perde la maggior parte delle sue proprietà salutari a temperature superiori ai 45 gradi Celsius.Dolcificare il tè caldo o usarlo nei dolci non fa bene all’organismo.E dato che si tratta di un prodotto molto costoso, è meglio scegliere qualcos’altro.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

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