Vi infastidisce mai dover aspettare 20 minuti per la cottura delle patate? Per fortuna esiste un modo miracoloso per accelerare notevolmente la cottura delle patate.
Patate al microonde in soli 7 minuti
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in un sacchetto di plastica (robusto e richiudibile) insieme al sale e ai condimenti preferiti.Coprite con qualche cucchiaino d’acqua.Poi bucate il sacchetto in più punti con una forchetta per far uscire il vapore.Mettete questo pacchetto in un forno a microonde, acceso alla massima potenza.Cuocere le patate per 7-8 minuti.
Togliere le patate dal pelapatate
Anche una pentola di coccio può essere utile.Sbucciare le patate e tagliarle a fette larghe circa 0,5 cm.Sciogliere due fette di burro in una pentola a pressione, aggiungere le patate, il sale, il pepe e mescolare accuratamente per ricoprire le patate con il burro.Chiudere la pentola e metterla a fuoco medio.Quando si sente sfrigolare, ridurre la fiamma al minimo e lasciare cuocere per altri 5 minuti.Infine, spegnete la pentola e tenetela chiusa fino a quando non si sblocca la chiusura di sicurezza.
Piccoli pezzi e acqua calda
Più piccole sono le patate tagliate, più velocemente cuoceranno.Allo stesso tempo, dimenticate di far cadere le patate in acqua fredda e poi riscaldarle sul fornello, il che aumenterà notevolmente il tempo di cottura.Fate bollire l’acqua in un bollitore.
Preparate le patate in anticipo
Se sapete che il giorno dopo andrete a pranzo di corsa, ad esempio, preparate le patate in anticipo.O le fate bollire il giorno prima e le riscaldate nel microonde il giorno dopo, tanto non succederà nulla.O almeno sbucciarle, tagliarle, metterle a bagno in acqua fredda e metterle in frigorifero per una notte.Il giorno dopo, basta scolare l’acqua vecchia, coprirli con acqua calda fresca dal bollitore e cuocerli.La preparazione in anticipo farà risparmiare almeno 10 minuti.