Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.
Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè o di caffè – proprio la combinazione perfetta.
Una ricetta unica per dei raffinati panini dolci fatti in casa dal canale youtube Aurora Recipes.
Necessità:
Per la pasta:.
250 ml di latte tiepido.
2 cucchiai di zucchero semolato.
8 g di lievito secco o 35 g di lievito fresco.
un po’ di sale.
550 g di farina normale.
2 uova.
50 ml di olio vegetale.
50 ml di burro fuso.
Per il ripieno:.
250 g di semi di papavero macinati.
100 ml di latte caldo.
8 g di zucchero vanigliato (1 bustina).
100 g di zucchero a velo.
Procedura:
Preparare un impasto semplice: in una ciotola profonda versare del latte tiepido.
Aggiungere il lievito, lo zucchero, poi aggiungere un po’ di farina e mescolare.
Coprire con un panno per qualche minuto, finché il lievito non lievita.Ci vogliono circa 15 minuti.
Versare l’olio e il burro fuso nel lievito madre.Aggiungere quindi le uova.
Setacciare gradualmente la farina nel composto.Infine, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta.
Lavorare l’impasto con le mani e trasferirlo sul tavolo infarinato.
Cospargere di farina e continuare a impastare.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e un canovaccio e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo preparare il ripieno : aggiungere i semi di papavero alla ciotola.Aggiungere quindi lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.
Aggiungere gradualmente il latte e mescolare fino ad ottenere un ripieno denso.
Spremere l’aria dalla pasta lievitata spremere l’aria e trasferirla su un tavolo infarinato.
Non lavorate l’impasto e dividetelo subito in due parti uguali.
Formare la palla e stendere completamente sottile con un mattarello.
Distribuire metà del ripieno sulla pasta e stenderlo in uno strato sottile su tutta la superficie.
Arrotolare la pasta a metà su ogni lato e tagliarla al centro (vedi video).
Tagliare quindi la pasta in rotoli della propria dimensione e disporla su una teglia rivestita di carta da forno.
Coprire la teglia con un canovaccio e lasciare riposare per 10 minuti 10 minuti.
Allo scadere del tempo, spennellare gli involtini con l’uovo sbattuto.
Mettere la teglia nel forno preriscaldato.
Cuocere 25 minuti a 180°C..
Coprire i panini con un canovaccio e lasciarli raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo.
Possiamo servire.
Vi auguriamo buon gusto!
Istruzioni video.