HomePiantePerché i cetrioli crescono vuoti all'interno: c'è qualcosa che si può fare...

Perché i cetrioli crescono vuoti all’interno: c’è qualcosa che si può fare per risolvere il problema

I cetrioli vuoti sono un problema abbastanza comune per i coltivatori di dacia che raccolgono le proprie ‘piantagioni’.

In teoria, questi frutti sono commestibili.Tuttavia, non è consigliabile utilizzarli per il decapaggio: di norma, questi cetrioli hanno un sapore leggermente amaro.

Cerchiamo di capire cosa provoca un centro vuoto nei cetrioli.

Condizioni ambientali

La causa più probabile è il caldo e la siccità, perché le condizioni ottimali per la crescita del cetriolo sono un’umidità costante e moderata.

La conclusione è la seguente: durante i periodi di siccità, fare particolare attenzione quando si annaffiano le aiuole di cetrioli e, quando si pianta, attenersi alla distanza consigliata tra le piante.

Eccesso di azoto / bassi livelli di boro

Se c’è troppo azoto nel terreno, i frutti crescono più velocemente e la parte interna del cetriolo non sempre tiene il passo con la crescita della parte esterna.La soluzione è ridurre la quantità di fertilizzante applicata.

Se si sospetta che il problema possa essere causato da una carenza di boro, provare a spruzzare il fogliame con una soluzione di acido borico composta da 0,5 cucchiaini di boro per 4 litri d’acqua.

Impollinazione inadeguata

Gli agronomi ritengono che la causa delle coltivazioni di cetrioli, angurie e zucche vuote sia la mancanza di avviamento dei semi.In parole povere, probabilmente i vostri cetrioli in crescita non si stanno impollinando correttamente o i semi stanno morendo durante lo sviluppo.

Genetica

Leggete attentamente le informazioni riportate sulle confezioni di semi di cetriolo: alcune varietà hanno maggiori probabilità di produrre frutti con il centro vuoto rispetto ad altre.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti