HomePiantePerché i cavoli non formano i cavolfiori: ecco i motivi principali

Perché i cavoli non formano i cavolfiori: ecco i motivi principali

Ogni coltivatore a domicilio dovrebbe valutare periodicamente lo sviluppo dei cavoli per poterli raccogliere.

Se l’ortaggio non riesce a formare le pannocchie in tempo, il raccolto sarà compromesso.

Su quali siano le ragioni per cui l’ortaggio non forma le pannocchie, ha raccontato la paesaggista e scienziata agronoma Anastasia Kovrignyh, esperta della nostra rivista.

Cosa sono?

Indicatori di acidità

È importante ricordare che il cavolo non tollera bene i terreni acidi e non vuole svilupparsi in tali condizioni.Pertanto, le procedure di disossidazione devono essere eseguite prima della semina.

Condizioni climatiche sfavorevoli

Un’ondata di calore o un freddo improvviso possono impedire al cavolo di formare i germogli.Questo punto è estremamente difficile da controllare, ma è importante da considerare.

È sempre possibile utilizzare diversi ripari per ridurre il grado di effetti negativi delle condizioni meteorologiche.

I predecessori

Non tutti sono consapevoli del fatto che anche le colture precedenti possono avere un impatto negativo sullo sviluppo del cavolo.Pertanto, non vale la pena di provare a coltivare l’ortaggio dopo le crucifere.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti