HomePianteCosa fare con i cavoli a fine luglio-agosto per non deludere il...

Cosa fare con i cavoli a fine luglio-agosto per non deludere il raccolto: 6 semplici regole

La cura del cavolo non è difficile nemmeno per un principiante dell’orticoltura, perché tutto si riduce al rispetto di alcune regole’.

La cosa principale è rispettarle incondizionatamente, altrimenti invece di un buon raccolto di cavoli si rimarrà delusi.

1.Assicuratevi di innaffiare le aiuole di cavoli, regolando la frequenza e il volume dell’irrigazione in base alle condizioni atmosferiche.L’inaridimento del terreno è una morte sicura per il raccolto.

Quando inumidite il terreno, cercate di mantenere le foglie del cavolo prive di umidità e innaffiate con un annaffiatoio al mattino presto o alla sera, quando la temperatura esterna è leggermente più bassa.

2.Non trascurate un ‘optional’ come la pacciamatura del terreno.

3.I giardinieri esperti consigliano di legare le foglie inferiori a forma di germoglio: secondo loro, grazie a questa azione il cavolo evaporerà meno umidità, convogliando invece le sue energie in pannocchie appassite.

4.Un altro prerequisito per un raccolto abbondante è il concime a base di potassio e fosforo, che deve essere applicato quando il terreno è umido.È inoltre consentita una soluzione di cenere come top dressing.

5.Dedicate un po’ di tempo, tra i vostri impegni, al controllo delle pulci e dei bruchi delle crucifere.

6.Infine, l’ultima cosa che gli agricoltori devono fare è raccogliere i loro raccolti in tempo.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti