HomeSuggerimenti per la casaSottaceti.Come metterli in salamoia per mantenerli croccanti? L'acqua non è tutto

Sottaceti.Come metterli in salamoia per mantenerli croccanti? L’acqua non è tutto

14. 07. 2024 (Foto: shutterstock.com/Viktorya Telminova).

Come preparare i sottaceti in modo che abbiano il sapore di quelli della nonna, croccanti, sodi e pieni di sapore? I sottaceti e la salamoia sono importanti, ma non solo.La salamoia è importante.Naturalmente sono importanti anche ingredienti come il rafano, l’aneto e l’aglio, ma c’è anche qualcos’altro.Pochi si ricordano di questa aggiunta, mentre voi l’avete sicuramente sotto il naso.

Gli slovacchi amano i cetrioli, cosa che gli abitanti di altri Paesi non possono capire, ma una cosa si può dire: non sanno cosa si perdono.I sottaceti preferiti dagli slovacchi non possono mancare nelle insalate e nei grandi eventi familiari.Come si preparano i sottaceti? La ricetta è banale e non c’è bisogno di renderla più complicata.Tuttavia, le nostre nonne e i nostri nonni sapevano esattamente cosa aggiungere ai sottaceti per renderli più gustosi.Si tratta di foglie di quercia, ciliegio o ribes.Non dimenticate però di ricoprire i cetrioli con una salamoia calda, che li renderà più saporiti.

Come preparare i migliori sottaceti?

Ingredienti.

  • Cetrioli, preferibilmente di media grandezza e di forma oblunga.
  • aglio (3 spicchi in ogni contenitore),.
  • Radice di rafano (2-3 piccoli pezzi per ogni contenitore),.
  • rametto di aneto (uno per ogni vaso),.
  • foglie di quercia, ciliegio o ribes (eventualmente 2-3 per contenitore),.
  • foglia di alloro (facoltativamente una per contenitore),.
  • salamoia: un cucchiaio colmo di sale grosso per litro d’acqua.
  • Come si prepara:.

    1. Pulire e mettere a bagno i cetrioli in acqua fredda.Mentre sono in ammollo, preparate i vasetti.Nel frattempo, preparare gli altri ingredienti.
    2. Mettere una quantità ragionevole di rafano, aglio, alloro e foglie di quercia o di ribes, se si usa, sul fondo di ogni vaso.
    3. Mettete quindi i cetrioli nei vasi.Ricordate di conservarli in verticale e preferibilmente ben chiusi.Mettete un rametto di aneto piegato in cima.
    4. Versate la salamoia calda sui vasetti e chiudeteli ermeticamente.Lasciateli a temperatura ambiente per qualche giorno e, quando cambiano colore, potete trasferirli in cantina.

    Questi cetrioli hanno un sapore delizioso e potete essere certi che saranno sempre croccanti e ideali per le insalate e come spuntino.Non dimenticate di versare anche l’acqua dei cetrioli – usatela nelle zuppe o bevetela quando volete abbassare delicatamente la glicemia dopo aver mangiato per sbaglio una torta di troppo.

    Luca Rossi
    Luca Rossi
    Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

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