Ci piacciono le soluzioni facili e veloci, e queste sono le preferenze che i prodotti istantanei soddisfano.Sono indubbiamente comodi e utili in situazioni specifiche, ma prenderli ogni giorno non è una buona pratica.
I caffè 3in1 (ma anche i 2in1) sono in realtà bevande al caffè, perché il contenuto di caffè in questi caffè“ raggiunge di solito qualche punto percentuale.E a causa degli additivi, la maggior parte dei quali sono zuccheri semplici, questa bevanda non solo non stimola, ma può anche causare un forte calo di energia.Naturalmente, consumare questi prodotti una volta ogni tanto non è dannoso, ma prendere regolarmente una bustina di caffè 3 in 1 non è la pratica migliore.
Nocività del caffè 3in1.Perché non vale la pena di prendere questa bevanda?
La convenienza è l’unico vantaggio del caffè 3in1.Questo prodotto elimina la preoccupazione di aggiungere zucchero alla tazza e di rabboccare il latte.È utile anche per il campeggio, i brevi viaggi e le situazioni in cui si ha voglia di caffè ma non si ha bisogno di comprare un’intera confezione di chicchi.È bene che il caffè 3 in 1 rimanga un caffè di emergenza.Peggio è quando diventa una parte obbligatoria di ogni mattina.Perché?
Prima di tutto, è importante distinguere tra due prodotti: il caffè istantaneo e il caffè 3 in 1.Non è detto che il caffè 3 in 1 sia uguale al caffè istantaneo, solo con l’aggiunta di latte e zucchero.Il caffè istantaneo è un prodotto ottenuto al 100 % da caffè , quindi ha una composizione e proprietà simili, solo con meno caffeina. Quindi, versando un cucchiaino di caffè istantaneo si crea semplicemente del caffè, che viene poi zuccherato e sbiancato se necessario.E il caffè 3 in 1?
Ingredienti del caffè 3 in 1.Solo qualche percentuale di caffè
La composizione del caffè 3in1 contiene solo una piccola percentuale di caffè (meno del 10% nell’esempio qui sotto).Cosa riempie il restante 92% della bevanda? Proprio come dice l’etichetta del vostro caffè 3in1 preferito:
„Zucchero, sciroppo di glucosio, olio di cocco, caffè caffè istantaneo (8,95%); caffè tostato, finemente macinato (0,05%) , proteine del latte, regolatore di acidità: fosfati di potassio, aroma, emulsionante: mono- e digliceridi degli acidi grassi“.
Il caffè 3in1 è tutto incentrato sullo zucchero, che compare più volte sulle etichette con nomi diversi.In questo caso, si tratta di zucchero e sciroppo di glucosio. Nella composizione, il primo e il secondo occupano rispettivamente il secondo posto.Sono gli ingredienti con il numero più alto. Poi ci sono l’olio di cocco, le proteine del latte, i regolatori di acidità, gli emulsionanti – in altre parole, ingredienti che non si trovano normalmente nei caffè e che non versiamo nelle nostre tazze.Questo è ciò che rende il caffè 3-in-1 diverso dal caffè istantaneo con latte e zucchero.
Il caffè non ha bisogno di additivi chimici per avere un buon sapore.Molti diranno che il caffè 3in1 non ha il gusto e l’aroma migliori. Inoltre, le sue proprietà stimolanti sono discutibili poiché il caffè istantaneo è già di per sé povero di caffeina e se la bevanda contiene solo il 10% di caffeina, va da sé che l’effetto stimolante del caffè 3 in 1 è praticamente inesistente.Va inoltre sottolineato che lo sciroppo di glucosio aumenta improvvisamente e significativamente i livelli di zucchero nel sangue.