HomePianteCome proteggere le cipolle dal falso oidio: non si può restare con...

Come proteggere le cipolle dal falso oidio: non si può restare con le mani in mano senza raccogliere

Le cipolle sono ugualmente suscettibili al falso oidio o alla peronosporosi, sia che vengano piantate in inverno che all’inizio di maggio.

Come si fa a sapere se una malattia ha visitato le vostre aiuole? Il segno più evidente è una patina grigia sulle foglie delle cipolle.

Di norma, la malattia si sviluppa in condizioni climatiche sfavorevoli, cioè in caso di piogge, e anche in appezzamenti in cui nessuno cura la malattia.

Di conseguenza, le piante colpite presentano bulbi appassiti, causando, in primo luogo, problemi di conservazione del raccolto e, in secondo luogo, rendendo gli ortaggi inadatti al consumo.

Come prevenire lo sviluppo della peronosporosi

Un’efficace prevenzione del falso oidio è il trattamento delle cipolle con preparati biologici, per esempio a base di bacillo del fieno.

Non solo le cipolle, ma anche cetrioli, zucchine e zucche sono a rischio.

Come affrontare il falso oidio

Se la malattia si è già manifestata, i coltivatori di dacia consigliano di utilizzare mezzi creati a base di zolfo.Uno di questi preparati è il ‘PFC-Leros’.Per preparare una soluzione per il trattamento sono necessari 40 ml di farmaco e 10 litri di acqua.

Prima vi abbiamo detto come la celidonia viene utilizzata dai coltivatori esperti di dacia per combattere parassiti e malattie.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti