HomePianteCome nutrire i cavoli per un raccolto abbondante: cavoli enormi senza crepe

Come nutrire i cavoli per un raccolto abbondante: cavoli enormi senza crepe

Uno degli ortaggi di cui tutti gli ortolani cercano di fare scorta per l’inverno è il cavolo.

Non parliamo di vitamine e nutrienti.Il cavolo è il borscht, lo shchi, il cavolo acido e quello ripieno, i prodotti da forno e altri piatti.

È importante che le pannocchie crescano grandi e senza crepe.

Gli ortolani più esperti raccontano come alimentano i letti, in modo che le forchette siano proprio così.

Concime popolare

I Dachniki sostengono che usando bicarbonato di sodio e acido borico si possono coltivare cavoli fino a 8 kg.

Acido borico

È responsabile della saturazione delle piantine con tutte le sostanze necessarie alla crescita.

Per la preparazione del fertilizzante, versare 5 grammi di acido borico in 1 litro di acqua calda.

Portare quindi il volume totale a 10 litri e utilizzare per la concimazione.

Il concime favorisce lo sviluppo delle radici, l’assorbimento dei nutrienti, stimola la crescita e rende il cavolo resistente agli attacchi dei parassiti e alle malattie.

Bicarbonato di sodio

Viene utilizzato per normalizzare l’acidità del suolo.

Sono necessari 20 grammi di bicarbonato di sodio per 10 litri d’acqua.Si usa quando si modella la pannocchia.

Tra le altre cose, questo fertilizzante aumenta la resistenza del cavolo ai danni (crepe) e alle intemperie, e permette di conservare il raccolto più a lungo.

Prima vi abbiamo spiegato come evitare che le foglie dell’aglio ingialliscano.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti