HomePianteParliamo dell'irrigazione in agosto: cosa annaffiare intensamente e cosa smettere di annaffiare

Parliamo dell’irrigazione in agosto: cosa annaffiare intensamente e cosa smettere di annaffiare

In agosto alcune colture hanno ancora bisogno di essere annaffiate abbondantemente, mentre altre possono essere tralasciate.

Vi spieghiamo come innaffiare correttamente le piante alla fine dell’estate.

Come innaffiare le piante in agosto

Cominciamo con le colture che non hanno bisogno di essere annaffiate.Tra queste ci sono le patate e le cipolle.

I tuberi e i bulbi devono essere asciutti al momento della raccolta, altrimenti il raccolto non si conserva bene.

Le colture che devono continuare a essere annaffiate regolarmente sono melanzane, peperoni, cetrioli, cavoli, barbabietole e carote.

Innaffiate i pomodori che crescono in piena terra solo quando sono completamente appassiti e la coltura non è stata rimossa.

Continuate ad annaffiare i pomodori che crescono in serra, ma con una frequenza minore e meno frequente.

È inoltre auspicabile innaffiare fragole, alberi da frutto e cespugli di bacche in agosto.

È possibile combinare l’irrigazione con la concimazione e le procedure di manutenzione.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti