In mezzo ai pomodori pasynkovanie.A luglio si consiglia di eseguire questa procedura una volta ogni 3-4 giorni, mentre i coltivatori della dacia del fine settimana non hanno altra scelta che visitare le loro aiuole una volta alla settimana.
In questo periodo, i figliastri hanno il tempo di crescere grandi e ‘grassi’.
I giardinieri che non sanno cosa fare con loro, si limitano a mandare i figliastri nei sacchi della spazzatura, mentre i loro compagni più esperti non accettano di separarsene per nulla, il che non sorprende, perché i germogli sono letteralmente pieni di ormoni, potassio, azoto, fosforo, magnesio, calcio e altri elementi.Tutti elementi necessari per la crescita delle piante.
Inoltre, essendo ancora troppo giovani, i figliastri non sono di solito fonte di alcuna infezione.
Tutto ciò significa che i gambi dei pomodori possono (e devono) essere utilizzati per produrre un liquido di fermentazione, che vale la pena versare sotto i cetrioli e altre piante che non sono ‘parenti’ delle solanacee.
Allo stesso modo, è possibile ottenere un fermentato per pomodori e altre solanacee dai rametti laterali o dalle foglie inferiori di un cetriolo: è sorprendente che ci vogliano solo 3-4 giorni per produrlo in serra.
C’è un’altra possibilità per fare buon uso dei bastoncini di pomodoro: ricavarne l’aceto di erbe.
Trovate un fungo del tè, un utero dell’aceto e mettete tutto in un fermentatore: in una settimana l’aceto alle erbe sarà pronto.Prima di utilizzarlo, è necessario diluirlo in un rapporto di 1 a 10.