Il brodo è la zuppa preferita da molti di noi, anche se nella stagione calda si preferisce la zuppa fredda.Tuttavia, non mancano gli amanti del brodo.Quando le temperature si abbassano un po’, vale la pena tornare a questo gusto.Gli chef hanno un segreto che rende il brodo dei ristoranti eccezionale.
Esistono tanti brodi quanti sono i modi e i trucchi per prepararli.Ognuno lo prepara in modo un po’ diverso, affidandosi a ingredienti e spezie differenti.In una zuppa apparentemente semplice, ogni dettaglio è importante.Gli chef lo sanno bene e hanno i loro brevetti su come rendere questo piatto ancora più buono.All’apparenza, potrebbe non sembrare un buon abbinamento con l’iconica zuppa polacca, ma vale la pena di provarla per cambiare un po’.
Aceto per il brodo
Molti chef raccomandano… l’aceto per il brodo. aceto.Si tratta dell’acido acetico diluito, utilizzato in cucina soprattutto per le conserve a causa del suo sapore molto acido.Tuttavia, questo acido ha anche la capacità di sciogliere i tessuti connettivi e cartilaginei presenti nella carne.Ecco perché i maestri chef si affidano a questo ingrediente.
Quando volete provare il loro trucco, scegliete l’aceto della migliore qualità.Tuttavia, non si tratta di un tipo specifico di aceto, perché ognuno contiene un acido che esalta il sapore della carne.Potete scegliere l’aceto di sidro di mele, l’aceto di riso o anche l’aceto di spirito.
Come usare l’aceto nel brodo?
L’aggiunta di aceto rende il brodo più gustoso e ha un sapore migliore.Va aggiunto all’inizio della cottura del brodo, in modo da rilasciare una maggiore quantità di ingredienti che contribuiscono al sapore e alla consistenza della carne.È importante notare che è sufficiente un cucchiaio al massimo per una pentola.In questo caso è del tutto impercettibile, perché il suo sapore caratteristico sfugge durante la cottura, quindi ne sfruttiamo solo le proprietà addolcenti.Il succo di limone viene talvolta utilizzato al posto dell’aceto, ma nel brodo può rendere la zuppa troppo acida.
Tuttavia, se state preparando un brodo vegetale o vegetariano, omettete questa aggiunta.Se non c’è carne nella pentola, non c’è nulla da ammorbidire e l’aceto diventa un componente non necessario dell’intero brodo.