17. 07. 2024 (Foto: archivio privato).
I mirtilli sono caratterizzati da bacche scure o viola.Vengono spesso coltivati negli orti domestici e le bacche possono essere utilizzate in molti modi.Sono un’aggiunta a torte, cocktail e dessert, ma non solo.Cosa fare con i mirtilli? Ecco una ricetta collaudata per un succo che non è solo buono da bere, ma anche da cuocere.
A cosa servono i mirtilli? Questo gustoso frutto è ricco di sostanze nutritive
I mirtilli sono un frutto estremamente salutare.Contengono molte vitamine C, A ed E, oltre ad acido folico, niacina e tiamina.Vale la pena inserirli nella dieta perché hanno un ottimo effetto su capelli, pelle e unghie, favoriscono la vista, rafforzano il sistema immunitario e aiutano l’apparato digerente. Cosa fare con i mirtilli?
Invece della marmellata, preparate il succo e non ve ne pentirete.Il sapore è delizioso e piacerà a grandi e piccini.
Cosa fare con i mirtilli? Ecco la ricetta migliore.Potrete gustare il meraviglioso sapore del frutto anche in pieno inverno
Il succo di mirtillo può essere bevuto da solo, diluito con acqua o utilizzato come aggiunta a torte o dessert. Come prepararlo? Si tratta di un’operazione molto semplice che può essere eseguita anche da un cuoco non esperto.
È necessario.
Per prima cosa, lavare la frutta e rimuovere le foglie.Poi metteteli in una ciotola, mescolate e aggiungete una tazza di zucchero.Mettete in frigo per almeno un’ora, ma assicuratevi di mescolare di tanto in tanto.Trascorso questo tempo, filtrate i mirtilli in un colino o passateli attraverso la tela di formaggio.Versate il succo ottenuto in vasetti pre-sterilizzati e chiudeteli, quindi mettete i vasetti in una casseruola e riempiteli per 3/4 con acqua.Pastorizzare per circa 15-20 minuti e lasciare raffreddare.Conservare in un luogo buio e fresco.