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Mia nonna lo metteva sempre nel sacco delle patate.Ora so perché.Non germogliano e sono dure

27 luglio 2024 (Foto: shutterstock.com/David Pimborough).

Alcune persone comprano le patate regolarmente, altre preferiscono averne sempre una grande scorta.L’acquisto di grandi quantità può far risparmiare molto.Tuttavia, tutto va sprecato se non si presta attenzione ad alcuni dettagli.Come conservare le patate per evitare che germoglino.

Prima di iniziare a preparare il brodo, è bene verificare quali sono gli errori da evitare e le cose da tenere d’occhio.Perché una conservazione scorretta può farvi perdere tempo e buttare i vostri soldi all’aria o, più probabilmente, nel bidone della spazzatura.Questo vale anche per le patate.

Cosa fare per evitare che le patate germoglino in cantina e nella dispensa? Gettare una mela

Un modo per prolungare la durata di conservazione delle patate è quello di mettere una mela in un sacchetto. Secerne etilene, che accelera la maturazione del frutto.Pertanto, se la mettete accanto a pomodori appena colti o a banane verdi, saranno pronte da mangiare più velocemente. L’etilene rallenta anche la germinazione delle patate, per esempio.Quindi si può tranquillamente mettere una mela non sbucciata nel sacchetto con questi ortaggi.

CONSIGLIO! Ricordate che una mela può andare a male, così come le patate.Se necessario, sostituitele con altre fresche.Inoltre, guardate spesso nel sacchetto per scartare in tempo eventuali tuberi rovinati e anneriti.

Come conservare le patate per evitare che germoglino? Attenzione a un errore comune

Alcune persone mettono castagne o ghiande nei sacchi di patate.Perché? Si suppone che causino un ritardo nella germinazione e l’essiccazione dei tuberi. Lo si fa da anni in molte famiglie e i sostenitori di questo metodo ci assicurano che funziona. Ne è sicuro? Provare non fa male.

Tuttavia, in primo luogo, conviene seguire le migliori pratiche.

  • Conservate le patate in un luogo fresco e buio.La cosa migliore è una cantina, una dispensa o un frigorifero freschi.Un armadio sotto il lavandino potrebbe essere troppo caldo e umido per le patate.
  • Conservate le patate a temperatura costante e in un sacchetto ventilato.Gli sbalzi, soprattutto quelli di temperatura, possono far appassire rapidamente le verdure e renderle immangiabili.Al contrario, in un secchio o in un altro contenitore senza flusso d’aria, le patate inizieranno a marcire.
  • Non lavare le patate prima di conservarle.Ciò può accelerare notevolmente la germinazione e il deterioramento.
  • Conservate le patate separatamente da altri ortaggi, soprattutto dalle cipolle.Tale compagnia influisce sulla rapida germinazione dei tuberi.
  • Luca Rossi
    Luca Rossi
    Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

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