HomePianteFertilizzare con la cenere - cosa si può e non si può...

Fertilizzare con la cenere – cosa si può e non si può fare: ricordare per tutta la vita

Molti ortolani somministrano cenere di legna a quasi tutte le piante dell’appezzamento e non sanno nemmeno che non si può fare.

Vi diciamo come usare la cenere come fertilizzante.

Come nutrire le piante con la cenere

In primo luogo, la cenere non deve essere utilizzata per nutrire le piante che preferiscono i terreni acidi.

Queste includono, ma non solo, conifere, acetosa, more, mirtilli, erica, rododendro e rabarbaro.

Pomodori, cetrioli, cavoli, cipolle, patate, zucche, barbabietole, fragole e ribes come la cenere.

È vietato utilizzare come fertilizzante la cenere proveniente dalla combustione di legno verniciato e incollato, plastica e politene.

Per quanto riguarda la compatibilità con altri fertilizzanti, la cenere non è compatibile con gli organici, i fertilizzanti ammoniacali e il perfosfato.

Prima vi abbiamo detto come proteggere le cipolle dal falso oidio.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti