HomeSuggerimenti per la casaSi possono mangiare i cetrioli con la buccia? Molte persone non lo...

Si possono mangiare i cetrioli con la buccia? Molte persone non lo sanno

I cetrioli si mangiano in vari modi, ma non è raro che vengano sbucciati prima.È un vero peccato, perché in essi si trovano preziose sostanze nutritive.

I cetrioli sono poveri di calorie e ricchi di benefici per la salute.Contengono grandi quantità di silicio, essenziale per costruire capelli e unghie forti e sani.I cetrioli sono considerati da secoli un alimento di bellezza&#8220 grazie alle loro numerose proprietà salutari.Il succo di cetriolo fresco ha proprietà depurative e disintossicanti.Inoltre, aiuta ad alleviare i problemi digestivi come gastrite, costipazione, bruciore di stomaco, indigestione e ulcera.Tuttavia, è importante sapere che per godere di queste proprietà del cetriolo, è meglio mangiarlo con la buccia.

È necessario sbucciare i cetrioli?

Bisogna sbucciare i cetrioli? La risposta è semplice: è meglio lasciarli con la pelle.Perché? Innanzitutto, la buccia contiene molte fibre. Le fibre regolano i movimenti intestinali e sono consigliate a chi ha problemi di feci irregolari, stitichezza o risultati glicemici anomali. La fibra insolubile proviene principalmente dalla buccia e dai semi delle piante, mentre la fibra solubile si trova nella polpa di frutta e verdura.Entrambe le forme di fibra sono estremamente importanti per la salute, la digestione e la prevenzione di malattie come l’obesità, il diabete e la stitichezza.

Secondo – la maggior parte della vitamina K contenuta nei cetrioli si trova in realtà nella buccia. Un cetriolo di medie dimensioni senza buccia contiene 9 mcg di vitamina K, mentre la buccia dello stesso cetriolo ne contiene fino a 49 mcg. La vitamina K è responsabile della corretta coagulazione del sangue.Inoltre, attiva le proteine responsabili della decalcificazione delle ossa, prevenendo l’osteoporosi.Gli studi hanno dimostrato che la vitamina K ha un effetto significativo sul sistema cardiovascolare.Previene la calcificazione e la deposizione di placche aterosclerotiche nei vasi sanguigni.Ha anche effetti antitumorali – previene il cancro al seno, alle ovaie, al fegato, allo stomaco e ai reni.

Questo composto, tra l’altro, garantisce il corretto funzionamento della vista, soprattutto dopo il crepuscolo.Il betacarotene viene convertito in vitamina A, che fa parte del pigmento visivo presente nella retina e ci permette di vedere al crepuscolo.Gli scienziati hanno dimostrato che la maggior parte di questa vitamina si trova nella buccia del cetriolo.

Mangiare un cetriolo con la buccia.Come eliminare i residui di pesticidi da frutta e verdura?

Molte persone possono essere preoccupate di mangiare frutta e verdura con la buccia, soprattutto a causa dei residui di pesticidi che possono essere presenti su di esse.Questo problema generalmente non esiste se i cetrioli sono coltivati in casa.Tuttavia, non tutti hanno accesso a tali colture. Per questo è meglio acquistare cetrioli dalla Slovacchia.

Per lavare accuratamente i cetrioli (e altri ortaggi o frutti), occorre prima sciacquarli in acqua con aceto o acido citrico e poi in una soluzione alcalina.La Food and Drug Administration (FDA) statunitense raccomanda di aggiungere mezza tazza di aceto (di vino, di sidro di mele o di alcolici) o 2 – 3 cucchiai di acido citrico a un litro d’acqua. I cetrioli devono essere immersi in questa soluzione acida per 2 – 3 minuti, in modo da eliminare i batteri nocivi (E.Coli, Listeria, Salmonella, ecc.).

Quindi immergere i cetrioli nell’acqua alcalina. È sufficiente aggiungere 1 cucchiaio abbondante di bicarbonato di sodio a un quarto d’acqua e immergere i cetrioli in questa miscela per altri 2 – 3 minuti.Quindi sciacquare le verdure in acqua pulita e asciugarle con un tovagliolo di carta.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti