Solo perché un cetriolo è amaro non significa che l’intero raccolto sarà altrettanto sgradevole.
È sufficiente prendere provvedimenti per salvare il raccolto.Ecco alcuni consigli per rimediare alla situazione e dimenticare le verdure amare.
L’esperta della nostra rivista, l’agronoma e paesaggista Anastasia Kovrignyh, ci ha spiegato come salvare i cetrioli amari.
Innanzitutto, non annaffiare secondo un programma, ma secondo le necessità e solo con acqua tiepida
Si ritiene che l’umidità dell’aria favorevole per i cetrioli sia di circa l’80-90% e che l’umidità del suolo non superi l’80%.
In secondo luogo, se i cetrioli sono amari, è necessario effettuare una concimazione
Non bisogna lasciarsi trasportare esclusivamente dai fertilizzanti minerali.I cetrioli amano il biohumus, il compost e l’humus, la cenere.
Somministrate ai cetrioli una volta ogni 2-3 settimane durante la stagione di crescita, con particolare attenzione al potassio e al fosforo.
In terzo luogo, tenete d’occhio la temperatura dell’aria nella serra: deve essere confortevole
Nella stagione calda, ombreggiate i cetrioli, e quando la temperatura scende nella serra chiudete le porte e le finestre, e nei letti di impianto nascondetevi sotto lo spunbond.
Quarto, effettuare trattamenti contro parassiti e malattie
Contro i parassiti, si consiglia agli ortisti di utilizzare gli insetticidi biologici ‘Fitoverm’, ‘Bitoxibacillin’, ecc.
Se ci sono foglie malate, si rimuovono, dopodiché si usano preparati biologici – ‘Phytosporin-M’, ‘Gamair’, ecc.
‘Sporobacterin’ e altri sviluppi simili.
Prima vi abbiamo detto se è necessario annaffiare i pomodori a luglio.