Il crescione, conosciuto anche come watercress, è considerato un ortaggio molto salutare grazie alle sue ricche proprietà nutrizionali.Che cosa si trova in questo ortaggio e che cosa ha in comune il mangiarlo.
Una delle verdure più antiche del mondo Contiene una vera ricchezza
La verdura e la frutta contengono una vera e propria ricchezza di vitamine e minerali, e spesso le persone le sottovalutano e le trascurano al momento di elaborare una dieta.Quando questo accade, possiamo perderci molto!
Tra le verdure ce ne sono alcune che hanno eccezionali „superpoteri“, grazie alle sostanze che contengono.Una di queste verdure eccezionali è il crescione.
È una delle verdure a foglia più antiche, utilizzata sia come alimento che come pianta medicinale.
È ricco di molti nutrienti, il cui elenco è davvero ampio.Dalle vitamine – è particolarmente ricco di vitamine K, C, A e vitamine del gruppo B (compreso l’acido folico); ai minerali – contiene quantità significative di ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio; agli antiossidanti: glucosinolati, luteina, zeaxantina e betacarotene; e infine fibre e proteine.
Con una tale moltitudine di ingredienti, questo ortaggio è eccellente per il nostro organismo da un punto di vista olistico.
Benefici non solo per il cuore e l’intestino Perché mangiare il crescione?
Innanzitutto, il potassio, il magnesio e gli antiossidanti contenuti nel crescione possono contribuire ad abbassare la pressione sanguigna e a promuovere la salute cardiovascolare.I minerali contenuti in questo ortaggio sono utili non solo al cuore, ma anche all’intero sistema digestivo.
Le fibre favoriscono una sana digestione, aiutano a prevenire la stitichezza e sostengono la salute dell’intestino.Inoltre, i composti contenuti nelle verdure hanno effetti antinfiammatori che possono contribuire ad alleviare l’infiammazione in tutto il corpo.
L’elevato contenuto di vitamina K promuove la salute delle ossa, contribuendo a mineralizzarle e a ridurre il rischio di osteoporosi, mentre la vitamina C contenuta nel crescione sostiene il sistema immunitario, aiutando a combattere infezioni e malattie.
La vitamina A, la luteina e la zeaxantina sono fondamentali per la salute degli occhi e aiutano a prevenire la degenerazione maculare e altri problemi alla vista.
Infine, vanno menzionate le proprietà disintossicanti della rucola.Gli antiossidanti e i glucosinolati aiutano a disintossicare l’organismo, a sostenere la funzione epatica e a neutralizzare le sostanze nocive.
Il crescione è un integratore alimentare versatile che può essere consumato crudo in insalata, come guarnizione di panini, nei frullati o come ingrediente di una varietà di piatti.Il suo consumo regolare può apportare molti benefici alla salute grazie alla ricchezza di sostanze nutritive e alle proprietà benefiche per l’organismo.