HomeSuggerimenti per la casaPomodori pallidi? Questa miscela darà loro un colore sorprendente.Servono solo quattro ingredienti

Pomodori pallidi? Questa miscela darà loro un colore sorprendente.Servono solo quattro ingredienti

07. 08. 2024 (Foto: shutterstock/Nadia Brusnikova).

Gli slovacchi amano coltivare frutta e verdura, e i pomodori sono senza dubbio i più popolari.Non importa se li piantate in giardino, in una serra o sul balcone – dovete fare particolare attenzione nella stagione calda.È consigliabile sostenere i cespugli con un nutrimento casalingo, che li renderà gustosi e belli rossi.

La coltivazione dei pomodori nell’orto è piuttosto impegnativa.Durante le calde giornate estive vale la pena di pensarci.Esse influiscono non solo sull’abbondanza del raccolto, ma anche sull’aspetto e sul sapore dei frutti di questo arbusto unico.Per godere del rossore dei propri pomodori, è necessario ricordare le giuste misure di cura.Come farli crescere come funghi dopo la pioggia?

Come coltivare pomodori sani? Attenzione al caldo

Non c’è niente di meglio dei pomodori coltivati in casa.Tuttavia, bisogna ricordare che pur essendo piante termofile, non prosperano al caldo.Perciò, se si vuole godere di un raccolto abbondante, bisogna assicurarsi che siano coltivati alla temperatura ottimale, che non deve superare i 25 gradi.Purtroppo, quando fuori fa più caldo, i pomodori iniziano ad avere problemi a produrre licopene, il colorante responsabile del loro colore e, in ultima analisi, del loro sapore.

Quando il cielo si riscalda, vanno annaffiati due volte al giorno, preferibilmente mattina e sera. Prima che compaiano i primi frutti, bisogna farlo due o tre volte alla settimana , ma in modo molto abbondante.Se lo si fa a metà giornata, si può danneggiare la pianta.Non si devono nemmeno usare gli irrigatori.Bagnare gli steli o le foglie può portare allo sviluppo di malattie fungine.

Il miglior condizionatore per pomodori durante la stagione calda.I risultati saranno spettacolari

Quando si vede che i frutti sono pallidi e non diventano rossi, vale la pena di prendere un nutrimento per aiutare i cespugli a crescere.È meglio usare gli ingredienti della cucina di casa. Preparate circa mezzo litro di acqua calda ma non bollente.Aggiungete un cucchiaio di lievito secco, un po’ di scorza di limone e una foglia di alloro.

Lasciare riposare il composto per circa due ore e poi diluirlo in dieci litri d’acqua.È buona norma innaffiare i pomodori con la miscela circa due volte alla settimana.Si possono usare anche cannella e bicarbonato di sodio, ad esempio; questi ingredienti favoriscono la formazione dei frutti e rafforzano il cespuglio.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti