07. 08. 2024 (Foto: shutterstock/Nadia Brusnikova).
Gli slovacchi amano coltivare frutta e verdura, e i pomodori sono senza dubbio i più popolari.Non importa se li piantate in giardino, in una serra o sul balcone – dovete fare particolare attenzione nella stagione calda.È consigliabile sostenere i cespugli con un nutrimento casalingo, che li renderà gustosi e belli rossi.
La coltivazione dei pomodori nell’orto è piuttosto impegnativa.Durante le calde giornate estive vale la pena di pensarci.Esse influiscono non solo sull’abbondanza del raccolto, ma anche sull’aspetto e sul sapore dei frutti di questo arbusto unico.Per godere del rossore dei propri pomodori, è necessario ricordare le giuste misure di cura.Come farli crescere come funghi dopo la pioggia?
Come coltivare pomodori sani? Attenzione al caldo
Non c’è niente di meglio dei pomodori coltivati in casa.Tuttavia, bisogna ricordare che pur essendo piante termofile, non prosperano al caldo.Perciò, se si vuole godere di un raccolto abbondante, bisogna assicurarsi che siano coltivati alla temperatura ottimale, che non deve superare i 25 gradi.Purtroppo, quando fuori fa più caldo, i pomodori iniziano ad avere problemi a produrre licopene, il colorante responsabile del loro colore e, in ultima analisi, del loro sapore.
Quando il cielo si riscalda, vanno annaffiati due volte al giorno, preferibilmente mattina e sera. Prima che compaiano i primi frutti, bisogna farlo due o tre volte alla settimana , ma in modo molto abbondante.Se lo si fa a metà giornata, si può danneggiare la pianta.Non si devono nemmeno usare gli irrigatori.Bagnare gli steli o le foglie può portare allo sviluppo di malattie fungine.
Il miglior condizionatore per pomodori durante la stagione calda.I risultati saranno spettacolari
Quando si vede che i frutti sono pallidi e non diventano rossi, vale la pena di prendere un nutrimento per aiutare i cespugli a crescere.È meglio usare gli ingredienti della cucina di casa. Preparate circa mezzo litro di acqua calda ma non bollente.Aggiungete un cucchiaio di lievito secco, un po’ di scorza di limone e una foglia di alloro.
Lasciare riposare il composto per circa due ore e poi diluirlo in dieci litri d’acqua.È buona norma innaffiare i pomodori con la miscela circa due volte alla settimana.Si possono usare anche cannella e bicarbonato di sodio, ad esempio; questi ingredienti favoriscono la formazione dei frutti e rafforzano il cespuglio.