Probabilmente non esiste un’erba migliore per l’estate.Chiunque l’abbia in giardino o sul balcone ne trarrà rapidamente giovamento.La menta, come viene chiamata, aiuta a curare il mal di stomaco e l’indigestione, oltre a rinfrescare piacevolmente o addirittura a rinfrescare.Queste piccole foglie verdi hanno un grande potere.
La menta è una delle erbe più popolari che possono essere utilizzate sia in cucina che in medicina.Esiste da secoli, ma i suoi numerosi benefici per la salute e il suo meraviglioso profumo la rendono sempre più popolare ogni anno.
È conosciuta da secoli
Nell’antico Egitto la menta era usata come rimedio per i disturbi di stomaco e in Grecia e a Roma era apprezzata per il suo profumo fresco e le sue proprietà medicinali.Questa erba compare anche nella medicina cinese.Oggi possiamo trovare molte varietà di menta, ma la più popolare è la menta piperita.Sono interessanti anche altre varietà, come ananas, cioccolato, mela, fragola, mojito, messicano, limone, lime.Possono differire leggermente nel profumo, ma le caratteristiche sono le stesse.
Quando lo stomaco fa male
La menta è una pianta con un’ampia gamma di benefici per la salute.I suoi oli essenziali, flavonoidi, glicosidi e minerali hanno effetti benefici sull’organismo.Uno dei componenti più importanti della menta è il mentolo, che ha proprietà analgesiche e antibatteriche.È nota anche per le sue proprietà che favoriscono la digestione.Il suo effetto antispasmodico la rende indispensabile in caso di disturbi di stomaco.Aiuta in caso di indigestione o flatulenza.Un infuso di menta può alleviare il bruciore di stomaco e la nausea.
Profumo insolito
Come preparare la salamoia di menta? Niente di più facile.Basta versare acqua calda sulle foglie di menta, far bollire e lasciare raffreddare.È pronta una bevanda deliziosa e rinfrescante.Il suo aroma fresco e rinfrescante la rende anche un accompagnamento ideale per molti piatti.Le foglie di menta fresca sono un’ottima guarnizione e aggiunta a insalate, salse e dessert.Avete un’eccedenza di questa erba? Essiccate i rametti e usateli per preparare deliziosi infusi in inverno, sono un’ottima aggiunta ai tè.