I pomodori iniziano a maturare nell’ultimo terzo dell’estate.
Tuttavia, in questo periodo, il raccolto di ortaggi ha ancora bisogno di protezione da malattie e insetti pericolosi, oltre che di sostanze nutritive.
La mancata cura della pianta in agosto comporta la perdita di gran parte del raccolto.
Tuttavia, se il dachnik nutre correttamente la pianta, non ci saranno problemi.
Inoltre, la qualità del raccolto sarà molto alta.
Anastasia Kovrignyh, esperta della nostra rivista, agronoma e paesaggista, ha condiviso importanti raccomandazioni da utilizzare nei primi giorni di agosto.
Cosa dare da mangiare ai pomodori in agosto
Nel terzo mese estivo, le colture orticole hanno particolare bisogno di componenti di potassio e fosforo.
Il primo accelera la maturazione dei frutti, mentre il secondo rende gli ortaggi più saporiti e in grado di conservarsi a lungo.
In agosto, quindi, è opportuno mettere nel terreno sotto i pomodori un fertilizzante che contenga sia potassio che fosforo, ma niente di superfluo.
L’opzione ideale è il monofosfato di potassio.
È opportuno utilizzare anche solfato di potassio, superfosfato e vari complessi minerali.
I frutti che si raccoglieranno in futuro risulteranno molto dolci e piuttosto teneri.