14. 07. 2024 (Foto: shutterstock.com/Viktorya Telminova).
Come preparare i sottaceti in modo che abbiano il sapore di quelli della nonna, croccanti, sodi e pieni di sapore? I sottaceti e la salamoia sono importanti, ma non solo.La salamoia è importante.Naturalmente sono importanti anche ingredienti come il rafano, l’aneto e l’aglio, ma c’è anche qualcos’altro.Pochi si ricordano di questa aggiunta, mentre voi l’avete sicuramente sotto il naso.
Gli slovacchi amano i cetrioli, cosa che gli abitanti di altri Paesi non possono capire, ma una cosa si può dire: non sanno cosa si perdono.I sottaceti preferiti dagli slovacchi non possono mancare nelle insalate e nei grandi eventi familiari.Come si preparano i sottaceti? La ricetta è banale e non c’è bisogno di renderla più complicata.Tuttavia, le nostre nonne e i nostri nonni sapevano esattamente cosa aggiungere ai sottaceti per renderli più gustosi.Si tratta di foglie di quercia, ciliegio o ribes.Non dimenticate però di ricoprire i cetrioli con una salamoia calda, che li renderà più saporiti.
Come preparare i migliori sottaceti?
Ingredienti.
Come si prepara:.
- Pulire e mettere a bagno i cetrioli in acqua fredda.Mentre sono in ammollo, preparate i vasetti.Nel frattempo, preparare gli altri ingredienti.
- Mettere una quantità ragionevole di rafano, aglio, alloro e foglie di quercia o di ribes, se si usa, sul fondo di ogni vaso.
- Mettete quindi i cetrioli nei vasi.Ricordate di conservarli in verticale e preferibilmente ben chiusi.Mettete un rametto di aneto piegato in cima.
- Versate la salamoia calda sui vasetti e chiudeteli ermeticamente.Lasciateli a temperatura ambiente per qualche giorno e, quando cambiano colore, potete trasferirli in cantina.
Questi cetrioli hanno un sapore delizioso e potete essere certi che saranno sempre croccanti e ideali per le insalate e come spuntino.Non dimenticate di versare anche l’acqua dei cetrioli – usatela nelle zuppe o bevetela quando volete abbassare delicatamente la glicemia dopo aver mangiato per sbaglio una torta di troppo.