Vi piace il gelato, ma fate fatica a mantenere la linea?
Potrete mangiare delizie fredde come questa per tutta l’estate senza preoccuparvi del vostro girovita e dei vostri fianchi.
Servono solo pochi ingredienti, ma l’ingrediente principale vi sorprenderà.È qualcosa che tutti conoscono, ma pochi lo userebbero per il gelato.
Una deliziosa ricetta per il gelato alla ricotta fatto in casa dal portale mygetting.
Gelato di ricotta – più sano e gustoso
Chi dice che il gelato debba essere una bomba calorica?
Questo gelato ha il sapore e l’aspetto del miglior negozio di caramelle, e si può mangiare senza rimpianti.
Pochi grassi, molte proteine e una consistenza perfettamente cremosa.
Non resta altro da fare che mettersi al lavoro.
Come preparare il gelato fatto in casa in soli 5 minuti?
La ricetta tradizionale del gelato contiene molte calorie, la maggior parte delle quali sono zuccheri, ma non deve essere così.
Il successo di questa stagione è il gelato a base di ricotta, che ha molte meno calorie della panna e contiene molte proteine preziose.
Sebbene molti di noi amino consumare questo prodotto a colazione o come spuntino, pochi lo associano al gelato.
Si scopre che dopo la miscelazione con qualsiasi frutto e il congelamento, tale cagliata si trasforma in una massa perfettamente cremosa e densa.
Alla base della cheesecake si può aggiungere la frutta preferita o altri ingredienti come cacao, vaniglia, burro di arachidi o un po’ di caramello.
Basta mescolare bene il tutto e in 5 minuti si otterrà un gelato fatto in casa in tutti i gusti e gli aromi .
Poi bisogna solo pazientare aspettare che il composto si raffreddi bene e diventi della consistenza di un gelato cremoso.
La ricetta del gelato alla cheesecake ha conquistato l’intero . internet.
Su TikTok ne appaiono diverse versioni.
Guarda quanto è facile.
Perché il gelato alla ricotta è salutare?
Alto contenuto di proteine:
La ricotta è ricca di proteine, che assicurano un più lungo senso di sazietà e favoriscono la crescita muscolare.
Probiotici: .
Alcuni tipi di ricotta contengono probiotici, benefici per la flora intestinale.
Calcio: .
La ricotta è una buona fonte di calcio, importante per la salute di ossa e denti.
Basso indice glicemico: .
Il gelato alla ricotta ha un indice glicemico più basso rispetto alla maggior parte dei gelati acquistati in negozio, il che significa che aumenta la glicemia più lentamente.
Una semplice ricetta per il gelato alla ricotta
Necessità:
1 confezione di ricotta.
Una manciata della vostra frutta preferita.
1 cucchiaino di miele o altro dolcificante.
Procedura:
Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.Mettere il composto in un contenitore di plastica.
Si può mettere sopra anche la frutta tagliata a pezzetti.
Mettere il composto in freezer per qualche ora.
Fatto! Si può servire.
La seconda ricetta del gelato alla crema di formaggio
È semplice da preparare e si può personalizzare secondo i propri gusti.
Necessario:
250 g di ricotta morbida.
200 ml di panna da montare.
50 g di zucchero a velo.
1 zucchero vanigliato.
Pizzico di sale.
Frutta a piacere (fragole, lamponi, mirtilli, banana…).
Noci o cioccolato per decorazione (facoltativo).
Procedura.
Frullare la cagliata con un frullatore a immersione fino a renderla omogenea.
Montare la panna: Montare la panna a neve ferma.
Aggiungere alla crema di formaggio lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale.Mescolare bene.Quindi incorporare delicatamente la panna montata.
Aggiungere la frutta: Tagliare la frutta in pezzi più piccoli e aggiungerla al composto.Si può anche usare la purea o la composta di frutta.
Versare il composto in un contenitore adatto al congelamento e metterlo in freezer.Mescolare il composto con una forchetta ogni ora per formare cristalli di ghiaccio più piccoli e dare al gelato una consistenza più morbida.
Guarnire il gelato finito con noci tritate, cioccolato o frutta fresca a piacere.
Vi auguriamo buon gusto!