Bollire le uova solo a prima vista sembra un’operazione elementare.Anche in un processo così apparentemente elementare, ci sono delle sottigliezze.
Se volete trasformare il ‘caviale di pollo’ in un vero capolavoro culinario, ascoltate i consigli dell’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la chef Yulia Arkhipova.
Scegliete uova di alta qualità
Le uova ideali – per gusto e aspetto – sono quelle deposte da galline domestiche.Se non è possibile acquistare prodotti di allevamento, scegliete uova della categoria più alta etichettate ‘CO’.
Preparare le uova per la bollitura
I cuochi esperti mettono prima le uova in una casseruola e poi riempiono la pentola con acqua fredda.Assicuratevi che ci sia abbastanza liquido nella pentola: questo è necessario per una cottura uniforme del prodotto.
Monitorare il processo di cottura
I cuochi esperti consigliano: una volta che l’acqua bolle, non è necessario seguire rigorosamente il tempo di cottura consigliato di 10 minuti, come indicato in molte fonti.È meglio ridurre leggermente il calore o togliere la pentola dal fornello subito dopo l’ebollizione.
Coprite le uova con un coperchio e lasciatele nell’acqua calda per altri 10 minuti.Questo passaggio aiuterà a raggiungere il grado di cottura desiderato del tuorlo.
Conservare le uova in frigorifero
Per raffreddare le uova cotte, mettetele in acqua fredda per interrompere il processo di cottura e accelerare il raffreddamento.Se si è proceduto correttamente, le uova si sgusceranno facilmente e, una volta aperte, si vedrà un tuorlo brillante e tenero, simile a una crema delicata.
Prima vi abbiamo spiegato come preparare la torta di banane in padella.