HomeCiboCome fare il vero lardo ucraino “alla maniera di Hutsulski”: tutti pensano...

Come fare il vero lardo ucraino “alla maniera di Hutsulski”: tutti pensano che sia affumicato o cotto al forno

Se non avete ancora provato il lardo ucraino ‘alla maniera di Gutsulski’, correggete questa omissione.

Il lardo cucinato in questo modo risulta tenero e saporito, simile nell’aspetto a quello affumicato o cotto al forno.

Come preparare il lardo ucraino ‘alla maniera di Gutsulski’

Prendere un pezzo spesso di peritoneo di maiale con uno strato di grasso non inferiore a 4 cm dalla pelle, tagliato in 6 pezzi.

Versare un litro d’acqua in una casseruola, versare 4 cucchiai di sale grosso, scaldare fino a quando il sale è sciolto, mescolando.

Aggiungere alloro (5 pezzi), origano, pepe e piselli (8 pezzi) e una piccola manciata di bucce di cipolla, mescolare.

Mettere lo strutto, portare a ebollizione, cuocere per non più di 15 minuti a fuoco moderato, coprire la pentola con un coperchio e lasciare per tutta la notte in un luogo fresco.

Il giorno dopo, mettere il lardo su un setaccio ad asciugare, strofinare con aglio tritato e una miscela di peperoni, avvolgere 2 pezzi ciascuno in carta stagnola o pergamena, lasciare a temperatura ambiente per 7-8 ore e mandare in freezer per due o tre giorni.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti