Un pan di Spagna delicato ed estremamente facile e veloce da preparare.
Dopo il primo morso vi innamorerete immediatamente di questa bontà fruttata.
Seguite i consigli del canale youtube Lecker mit Kristy e il dessert è garantito.
Una torta lussuosa da un solo piatto
Avete voglia di una torta fatta in casa ma non avete voglia di lavare un mucchio di piatti ? Allora questa ricetta con un solo piatto fa al caso vostro!
Non solo voi amerete questi dessert facili e veloci, ma anche i vostri cari.Basta una grande ciotola , qualche minuto di lavoro e avrete una torta fragrante pronta per essere servita.
All’impasto della torta si può aggiungere la frutta che si desidera, a seconda della stagione.Per evitare che la frutta cada sul fondo della teglia durante la cottura, è necessario ricoprirla di farina o amido.
Con questo semplice trucco , la frutta rimarrà uniformemente distribuita nell’impasto.
Dopo la cottura, si può spolverare la torta con lo zucchero o cospargerla di glassa.
Per la torta abbiamo bisogno di:
(volume della tazza = 200 ml).
3 uova.
un pizzico di sale.
180 g di zucchero semolato (1 tazza).
100 g di burro (1/2 tazza).
200 g di panna acida (1 tazza).
270 g di farina normale (1 + 3/4 tazze).
10 g di lievito in polvere (2 cucchiai).
300 g di ciliegie.
1 cucchiaio di amido di mais.
Per cospargere:.
Zucchero a velo.
Cocco grattugiato.
Opzionale:.
Frutta di stagione.
Cannella.
noci.
noce di cocco.
gocce di cioccolato.
Procedura:
Iniziamo preparando un impasto semplice, per il quale sarà sufficiente una ciotola più grande.
Rompere le uova nella ciotola.Aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere quindi il burro ammorbidito e la panna e sbattere accuratamente con una frusta .
Setacciare la farina e il lievito in polvere attraverso un setaccio e mescolare con una frusta.
Ungere una teglia (27 x 18 cm) con il burro.
Ora preparate la frutta da aggiungere all’impasto.Se decidete di optare per la composta di frutta, assicuratevi di togliere lo zucchero dall’impasto in modo che la torta non sia troppo dolce.
Mettere le ciliegie fresche (o altra frutta a piacere) e l’amido.
Mescolare con un cucchiaio mescolare, in modo che l’amido ricopra ogni pezzo di frutta.
Aggiungere le ciliegie alla ciotola della pastella e mescolare delicatamente con una spatola.
Trasferire l’impasto nella teglia e appiattirlo.
Mettere lo stampo in forno preriscaldato a 170°C e cuocere per 50 minuti.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare la torta e toglierla dallo stampo.
Cospargere di zucchero a velo.
Possiamo servire.
Come possiamo migliorare l’impasto della torta?
Noci, nocciole e mandorle conferiscono alla torta un sapore e una croccantezza particolari.
Semienka : I semi di lino, sesamo e chia sono una fonte di grassi sani e aggiungono una consistenza interessante alla torta.
Cannella: Un classico che si sposa bene con molti frutti.
Noce moscata: Aggiunge un sapore caldo e terroso alla torta.
Anice stellato: Ha un sapore di anice ed è eccellente nei dolci natalizi.
Scorza di limone o arancia: Aggiunge freschezza al dolce.
Ricotta: Aggiunge morbidezza e sofficità alla torta.
Cacao: Aggiunge un sapore di cioccolato alla torta.
Vi auguriamo un buon gusto!
Le istruzioni video sono disponibili QUI.