HomeCiboPerché alcuni tuorli sono arancioni e altri gialli? Scopriamo quali sono i...

Perché alcuni tuorli sono arancioni e altri gialli? Scopriamo quali sono i più sani

Avrete notato che alcune uova hanno il tuorlo arancione e altre il tuorlo giallo.

Vi diciamo se il colore del tuorlo influisce sulla salubrità delle uova.

Quali uova sono più salutari: con tuorlo chiaro o brillante

Qualche anno fa, la rivista scientifica americana Journal of Food Science ha pubblicato uno studio che risponde a questa domanda.

Gli scienziati hanno scoperto che i tuorli dai colori vivaci contengono più vitamine e acidi grassi polinsaturi omega-3.

Secondo gli autori dello studio, ciò è dovuto al fatto che i tuorli brillanti sono caratteristici delle uova delle galline di allevamento.

La dieta di queste galline è più ricca di carotenoidi, che rendono il tuorlo brillante.

Per quanto riguarda il valore nutrizionale dell’uovo, il colore del tuorlo non è importante: le uova con un tuorlo chiaro hanno la stessa quantità di proteine, grassi e calorie delle uova con un tuorlo chiaro.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

I più popolari

Mini strudel con ripieno di semi di papavero: Anche il secondo giorno sono morbidi come l’aria!

Un semplice e gustoso dolcetto ai semi di papavero a cui pochi sanno resistere.Questi involtini si gustano al meglio con una tazza di tè...

Le zecche sono molto comuni intorno a questi alberi.Saltano addosso alle persone senza farsi notare

Si parla molto dell'attività delle zecche dall'inizio della primavera, ma sono più temute in estate, quando passiamo molto tempo all'aperto.Dove dobbiamo essere particolarmente...

Aiuta la digestione, allevia il dolore e migliora la memoria.Il rosmarino non è solo una spezia

Il rosmarino è un arbusto sempreverde, noto per le sue foglie aromatiche e i suoi bellissimi fiori blu.Ma questi non sono gli unici...

Fate subito la perlovka – il porridge risulterà molto più saporito: il trucco dei cuochi per cucinare le semole

L'ammollo della perlovka prima della cottura non solo accorcia il tempo di cottura delle semole, ma ne migliora anche il sapore'.Yulia Arkhipova, esperta...

Commenti recenti