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Un nuovo modo di preparare il LEKVAR di prugne sta spopolando su Internet: una volta provato, non lo cucinerete MAI più in pentola!

La migliore ricetta che ho provato.

Una volta cucinavamo la marmellata di prugne per ore nella pentola di coccio, ora la preparo in un’ora ed è completamente senza sforzo!

Necessità:

2 kg di prugne.

500 g di zucchero kr.zucchero (diviso in due lotti da 250 g).

2 cucchiai di aceto.

1 cucchiaino di cannella macinata.

5 pezzi di chiodi di garofano schiacciati.

4 cucchiai di rum.

Procedura:

Lavare e tagliare a metà le prugne – togliere i noccioli.

Quindi, disporre le prugne a strati in una pirofila più profonda (in modo da contenere tutte le prugne).

Irrorare con l’aceto.

Mettere in forno preriscaldato a 250 gradi e cuocere per 20-25 minuti – non mescolare durante la cottura.

Poi togliere dal forno.

Cospargere con il primo strato di zucchero.

Rimettere in forno per 15 minuti.

Rimettere in forno per altri 15 minuti.

Rimuovere.

Cospargere con lo zucchero rimanente.

Rimettere in forno per 10-15 minuti.

Quindi togliere dal forno.

Irrorare con il rum e cospargere di spezie.

Frullare con un frullatore a immersione.

Riempire i vasetti di marmellata puliti (il bordo dei vasetti deve rimanere pulito).

Sigillare e capovolgere.

Avvolgere in una coperta.

Lasciate raffreddare completamente e il gioco è fatto!

Consiglio conclusivo.

A volte le prugne possono sembrare troppo acquose dopo la terza cottura.

Quindi mettere in forno per altri 15-20 minuti.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

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