Ricetta fantasticamente gustosa per la crema di formaggio fatta in casa da youtube – mascarpone che è ancora più buono di quello del negozio.
Per pochi centesimi avrete mezzo chilo di delizioso prodotto fatto in casa, oltre a un siero di latte di buona qualità, che potrete utilizzare ad esempio nella pastella o nei pancake.
Una scorta di mascarpone fatto in casa in 10 minuti
Uso il mascarpone in molti dessert e in quasi tutti i ripieni per dolci.
In estate, basta mescolarlo con frutta fresca, riempire i bicchieri e ottenere una deliziosa bevanda fredda.
Si può anche ricoprire con biscotti o gocce di cioccolato.
Per preparare il mascarpone fatto in casa bastano pochi ingredienti di base e un po’ di tempo.È possibile aggiungere al prodotto finale diversi aromi, come vaniglia, cacao o frutta.
Il mascarpone fatto in casa è molto versatile , si può usare in molte ricette, dal tiramisù ai dessert alla frutta alle creme salate.
Quando lo si prepara, si sa esattamente con quali ingredienti è fatto e si può essere certi che non contiene conservanti o ingredienti artificiali.
Il vantaggio maggiore è che il mascarpone fatto in casa ha un gusto più deciso e naturale che può essere facilmente adattato alle proprie preferenze..
Perché solo panna acida e yogurt?
La panna acida e lo yogurt contengono molti grassi, essenziali per la formazione del mascarpone.Entrambi gli ingredienti contengono batteri lattici, che fanno coagulare le proteine del latte e formano una sostanza cremosa.
Per preparare il mascarpone fatto in casa sono necessari:
400 g di panna acida (contenuto di grassi possibilmente del 18-20%),.
350 grammi di yogurt (contenuto di grassi 10%).
3 grammi di sale.
2 grammi di bicarbonato di sodio.
Procedura:
Unire lo yogurt al sale e mescolare accuratamente.
Mescolare la soda, che viene setacciata nello yogurt, quindi aggiungere la panna acida.Mescolare accuratamente.
Otterremo una crema uniforme.
Ora preparate una ciotola pulita in cui metteremo un setaccio.
Foderare un colino con la tela di formaggio e stendervi sopra la crema.
Ripiegare la tela sopra la crema.Filtrare per far scolare il liquido.
Mettere da parte in frigorifero per almeno 12 ore.
Il giorno dopo abbiamo un delizioso mascarpone fatto in casa in una ciotola.
Nella ciotola si trova il siero di latte separato.Assicuratevi di non versarlo, può essere usato come additivo per l’impasto.
La consistenza risultante del mascarpone è morbida e cremosa.
È esattamente come il mascarpone comprato in negozio.
Vi auguriamo un buon assaggio! :-).
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