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Il fagottino al vapore acido di Babka: L’unica ricetta vera e originale, non mi ha mai deluso!

I ravioli al vapore preferiti, morbidi e soffici, preparati secondo la vecchia ricetta tradizionale.

Un accompagnamento perfetto per carni arrosto e cavoli stufati, ad esempio, ma anche un ottimo sapore dolce, ripieno di frutta o marmellata sotto forma di focacce.

Eccezionale ricetta per deliziosi fagottini fatti in casa dal canale YouTube LiViera Desserts.

Necessità:

100 ml di latte tiepido.

30 g di lievito fresco.

2 g di zucchero a velo.

400 g di farina semi-grossa.

200 g di farina grossolana.

12 g di sale.

1 uovo.

300 ml di latte (o secondo necessità).

1 rotolo (o panino).

Procedura:

Versare il latte in una ciotola e sbriciolarvi il lievito fresco.

Aggiungere lo zucchero e sbattere mescolando finché il lievito non si scioglie.

Mettere la ciotola di lievito madre in un bagno di acqua calda e lasciare fermentare per 15 minuti.

Setacciare la farina grossa e semi-grossa in una ciotola profonda.

Aggiungere il sale e mescolare.

Scavare un pozzo al centro aggiungere l’uovo e la pasta madre lievitata.

Mescolare il tutto.

Aggiungere gradualmente il latte e mescolare.

Lavorare l’impasto finché non comincia a staccarsi dalla forchetta.Ci vogliono circa 7 minuti.

Aggiungere all’impasto il rotolo o il panino tagliato a cubetti e mescolare.

Cospargere l’impasto di farina e coprire con pellicola trasparente.

Mettere la ciotola con l’impasto in un forno preriscaldato a 40°C e lasciare lievitare per 50 minuti.

Pesare l’impasto lievitato e trasferirlo su una tavola infarinata.

Dividere l’impasto in 3 parti uguali e impastare.

Formare con una pagnotta un rotolo.Coprire con un panno e lasciare lievitare per 20 minuti .

Mettete versate l’acqua nella pentola e mettetela sul fuoco.

Coprire bene la pentola coprire con un canovaccio e legare il bordo con uno spago (vedi video).

Posizionare una ciotola sopra e aspettare che l’acqua bolla.

Quando l’acqua bolle, mettere il fagottino sul panno, coprire con la ciotola e cuocere a vapore per 18-20 minuti.

Impostare la pentola su una temperatura leggermente più alta (impostare il selettore 1-9 sul livello 7).

Formare anche la seconda parte dell’impasto in un cilindro , coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 18-20 minuti.

Punzecchiare il raviolo al vapore con uno spiedino per far uscire l’aria in eccesso dal raviolo.

Infine, strofinare il fagottino con olio per evitare che si rompa e si secchi.

Preparare gli altri gnocchi allo stesso modo.

Possiamo servire.

Vi auguriamo un buon gusto!

Istruzioni video.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

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