Di cosa si compone di solito la base per le cheesecake? Anche i cuochi meno esperti conoscono la risposta a questa domanda.
Quindi, di solito si mescolano i seguenti prodotti: ricotta, uova, farina, zucchero.
Tuttavia, l’esperta dell’edizione della rete Belnovosti nel campo della cucina, cuoca, panettiera di quarta categoria Yulia Arkhipova sottolinea: c’è qualcosa di superfluo in questo elenco.
Cosa non aggiungere alla base per i cheesecake
C’è un problema con il componente uovo: rende la massa più liquida.
Per riportare l’impasto alla sua consistenza normale, bisogna aggiungere molta farina.
Il risultato è una torta al formaggio piuttosto densa e conservata, che però non ha un sapore brillante di ricotta.
‘Si scopre che non è necessario aggiungere le uova alla base del piatto? Ma allora come si fa a incollare la massa?’. – si chiederanno molti buongustai.
La risposta è semplice: non è necessario abbandonare del tutto l’ingrediente uovo.Il tuorlo è necessario per unire i componenti.Ma non è necessario aggiungere l’albume: grazie ad esso, il liquido in eccesso appare nella massa.
Come preparare le cheesecake senza albume
Ok, abbiamo concluso che la proteina nella base per i cheesecake è superflua.
Ma allora quale dovrebbe essere il rapporto tra gli ingredienti?
Ricordiamo la seguente proporzione: per 600 grammi di cagliata ci devono essere 2 tuorli d’uovo, 100 grammi di farina e 100 grammi di zucchero semolato.
L’assenza di proteine e una piccola quantità di farina garantiscono l’ottenimento di vere e proprie cheesecake – tenere, ariose, morbide e incredibilmente appetitose.