Questa deliziosa crema al burro è molto facile da preparare con tuorli d’uovo e burro.
Si può usare come ripieno per i dolci, ma è perfetto anche per decorare torte o muffin.
È splendidamente liscia, stabile e facile da lavorare!
Inoltre, è eccellente per unire le paste di linoleum.
Secondo la ricetta di youtube, anche un pasticcere principiante può realizzarla.
Abbiamo bisogno di:
8 tuorli d’uovo.
250 g di zucchero semolato.
100 ml di acqua.
330 g di burro (temperatura ambiente).
ingredienti facoltativi:.
Cioccolato.
estratto di caffè.
vaniglia, ecc.
Procedura:
Mettere lo zucchero in una casseruola dal fondo pesante.
Versarvi sopra l’acqua.
Cuocere a fuoco lento senza mescolare fino a raggiungere i 120°C.
Se non avete un termometro, immergeteci una forchetta.
Se lo sciroppo cola lentamente e forma una linea sottile, è pronto.
Mentre lo sciroppo bolle, sbattere i tuorli d’uovo con un mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e lasciarlo riposare per circa mezzo minuto.
Quindi incorporarlo ai tuorli d’uovo in un flusso sottile mentre si sbatte con un mixer.
Una volta che tutto lo sciroppo è stato mescolato ai tuorli d’uovo, continuare a mescolare fino al completo raffreddamento.
Dovrebbe formarsi una consistenza voluminosa, soffice, biancastra e abbastanza stabile.
Aggiungere gradualmente il burro a cubetti, sbattendo fino a ottenere un composto omogeneo.
All’inizio la crema sarà un po’ liquida, ma gradualmente la consistenza si addenserà e diventerà più stabile.
La crema è pronta per l’uso!.
Se lo si desidera, si può aromatizzare con estratto di vaniglia, estratto di caffè, cioccolato fuso e raffreddato, ecc.
Buon appetito!
Istruzioni video: