In fretta e furia, alcune padrone di casa spesso congelano una grande quantità di cibo nel freezer’.
Ma, come ha detto l’esperta dell’edizione di rete ‘BelNovosti’ Yulia Arkhipova, questa non è l’opzione migliore e più conveniente.
Il primo motivo è che dovrete dedicare molto più tempo allo scongelamento durante la cottura.
Inoltre, parte del cibo potrebbe tornare nel congelatore, con un impatto negativo sulla qualità.
Se non si prevede di cucinare tutto in una volta, è bene dividere il cibo in porzioni.
Per quanto riguarda frutta e verdura, è più comodo congelarle prima su una teglia o un tagliere in un unico strato e poi trasferirle in un sacchetto ermetico.
In questo modo ogni frutto sarà congelato separatamente e potrete prendere solo la quantità di cibo necessaria quando ne avrete bisogno.
Infine, condividiamo un altro consiglio: è conveniente usare gli stampi per il ghiaccio per congelare i liquidi.In questo modo è possibile conservare brodi, bevande, concentrato di pomodoro e salse in piccole porzioni.Una volta congelati, i cubetti possono essere trasferiti in un sacchetto.
Prima vi abbiamo raccontato come le casalinghe sovietiche preparavano l’insalata ‘Mimosa’.