Il porridge di miglio è un piatto gustoso e sano che si consiglia di includere nella dieta di adulti e bambini.
Tuttavia, molte persone si chiedono: cosa è meglio cucinare con il porridge di miglio – acqua o latte? L’esperta dell’edizione online di BelNovosti, la cuoca Yulia Arkhipova, ha aiutato a decidere la scelta.
Se si vuole cucinare il porridge di miglio non zuccherato con carne o verdure, si consiglia di usare l’acqua.
Il porridge di latte è più delicato e di solito viene aromatizzato con zucca, miele, frutta secca o bacche.
Per preparare il porridge di miglio con l’acqua, versare le semole in una casseruola e aggiungere acqua.
Quando il brodo bolle, cuocerlo a fuoco medio per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto, finché il liquido non sarà completamente assorbito dalle semole.
Per ottenere un porridge lattiginoso, utilizzare un rapporto 1:4 (una parte di semole e due parti di acqua e latte).
Aggiungere il latte caldo 10-15 minuti dopo l’inizio della cottura, quando tutta l’acqua è evaporata.A fine cottura, coprire il piatto con un coperchio e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti.
Prima vi abbiamo spiegato come preparare il confit di fragole.