Lo shashlyk è considerato il primo piatto durante le vacanze nella natura o le vacanze estive alla dacia.Tutti sanno che non è il cibo più salutare.
È giusto dire che la carne cotta sui carboni non è priva di proprietà benefiche, ma ha anche sufficienti controindicazioni.
Lo shashlik non rientra tra i piatti dietetici perché è un alimento fritto e grasso.Per coloro che vogliono aderire ai principi di un’alimentazione sana, lo shashlyk potrebbe non essere l’opzione migliore’, ha dichiarato a UfaTime.ru la gastroenterologa Ilnaz Gataullina.
Possiamo parlare dei benefici dello shashlik solo se viene cucinato correttamente e consumato con moderazione.
Benefici dello shashlyk
1.È una fonte di proteine animali e aminoacidi, senza i quali la costruzione delle cellule e il funzionamento del corpo sono impossibili.
2.Possiede vitamine liposolubili A, E, D, vitamine del gruppo B e ferro.
3.Il metodo di cottura a carbone fa sì che la carne perda molti grassi e diventi meno calorica rispetto alla cottura in forno.
I danni del kebab
1.Il problema principale è il grasso, quando colpisce la brace si formano sostanze con proprietà cancerogene (benzopireni).Quando evaporano, finiscono nella carne.
2.Il pericolo successivo è la crosta della carne, in cui si concentrano le sostanze cancerogene benzopirene e ammine aromatiche eterocicliche.
3.Un altro pericolo per la salute è rappresentato dalla carne poco cotta, che può causare la persistenza di batteri nella carne.
Chi non dovrebbe mangiare il kebab
Innanzitutto, chi non mangia carne da molto tempo non dovrebbe mangiare kebab.
In secondo luogo, il piatto è controindicato in caso di gotta, colesterolo alto, malattie acute e croniche dell’apparato digerente e malattie cardiovascolari.
Pertanto, se si soffre di malattie dell’apparato digerente o di problemi di colesterolo, è meglio cucinare spiedini di pesce o pollame.