L’odore della torta acida profuma l’intero appartamento e fa venire subito l’acquolina in bocca.
Il lievito madre perfetto non è una scienza
La pasta soffice arricchita con la composta di frutta è la migliore ricetta per una torta fatta in casa.
Ottima ricetta per la torta di pasta madre fatta in casa con frutta dal portale pysznosci.
Perfettamente soffice, morbida come un soffio e tenera – una torta così acida è irresistibile.
Se si aggiunge della frutta e si completa il tutto con una crema al burro, si ottiene semplicemente una delizia perfetta.
Con questa ricetta non dovrete preoccuparvi dell’impasto secco o del lievito madre non lievitato.
Il segreto sta nelle proporzioni.
L’impasto perfetto lievita nel forno, è soffice e delicato nel gusto.
Il segreto sta nel giusto rapporto tra gli ingredienti
Anche se può sembrare che non ci sia nulla di complicato nella preparazione, molte persone ne hanno comunque paura.
Anche i dilettanti del lievito madre“possono gestire la nostra semplice ricetta.
Le proporzioni scelte correttamente sono una garanzia di successo.
Per preparare la torta di frutta abbiamo bisogno di:
Per il lievito:.
1 tazza di latte.
1/2 bustina di lievito fresco (21 g).
1 cucchiaio di farina normale.
1 cucchiaio di zucchero semolato.
Per la pasta:.
500 g di farina normale.
1/2 tazza di zucchero semolato.
100 g di burro.
frutta.
3 uova.
lievito madre.
Sulle farine di miglio:.
1/2 tazza di farina normale.
1/2 tazza di zucchero semolato.
100 g di burro freddo.
Procedura:
Iniziare con il lievito madre.In una casseruola scaldare il latte con lo zucchero.
Quando è tiepido (ma non caldo), aggiungere il lievito sbriciolato e la farina e mescolare bene.
Mettere lo starter da parte in un luogo caldo per 15 minuti per raddoppiare il suo volume.
Sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.In una casseruola, sciogliere il burro per la pastella.
Setacciare la farina nella ciotola, aggiungere il composto di uova, il lievito e lavorare l’impasto.
Se risulta molto appiccicoso sulle mani, aggiungere farina.
Infine, versare il burro fuso e raffreddato, impastare per un po’ e lasciare lievitare in un luogo caldo per un’ora.
Allo scadere del tempo, trasferire l’impasto su una teglia (20 x 30 cm) rivestita di carta da forno.
Disporre la frutta sopra – può essere fresca o proveniente da una composta.
Nel caso di frutta proveniente da una composta, scolarla accuratamente.
Lasciare riposare 10-15 minuti.
Preparare la frittella sbriciolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
Versare quindi il crumble sulla torta.
Posizionare la teglia in un forno preriscaldato a 180°C.
Cuocere per circa 30-35 minuti.
Può essere servito.
Vi auguriamo buon gusto!