I pomodori sottaceto in salamoia di miele non sono solo gustosi, ma anche sani.
Questa ricetta di souspark è deliziosa e la apprezzerete sicuramente in inverno quando aprirete un barattolo di questa bontà!
Anche i miei figli, che altrimenti non amano molto i pomodori, apprezzano i pomodori preparati con questa ricetta.
Provatela sicuramente, è un contorno fantastico per tutto l’anno.
Miele e pomodori
La combinazione di miele e pomodori non è solo deliziosa, ma anche molto salutare.
Il miele aggiunge una dolcezza naturale ai pomodori che contrasta meravigliosamente con la loro acidità.Questo crea un sapore equilibrato e complesso.
Inoltre, il miele esalta il sapore naturale dei pomodori e aggiunge profondità.
Ma non si tratta solo di gusto, il miele ha proprietà antibatteriche naturali, che aiutano a prolungare la durata di conservazione dei pomodori e li proteggono da muffe e funghi.
La combinazione di miele e pomodori è ricca di vitamine (soprattutto C e A), minerali (potassio, ferro) e antiossidanti.Queste sostanze supportano il sistema immunitario, migliorano la digestione e hanno un effetto benefico sulla salute del cuore.
I pomodori in salamoia al miele sono un ottimo spuntino da soli, ma possono anche essere utilizzati come parte di insalate, panini o come contorno alla carne.
Perché la salamoia al miele è ottima per i pomodori?
La salamoia al miele ammorbidisce delicatamente la pelle dei pomodori e li rende più piacevoli da mangiare.
Penetrazione del sapore: La salamoia al miele penetra gradualmente nella polpa dei pomodori e ne arricchisce il sapore.
Quando viene riscaldato, il miele si caramella, conferendo ai pomodori una sottile sfumatura di caramello.
Per preparare i pomodori al miele, abbiamo bisogno di:
4 kg di pomodori.
8 cipolle.
1 cucchiaino di semi di senape per tazza.
Basilico.
1 l di acqua.
1 cucchiaio di sale.
3 cucchiai di zucchero semolato.
1 cucchiaio di miele.
1 cucchiaino di acido citrico.
Procedura:
Per questa ricetta è meglio utilizzare pomodori ciliegini con buccia spessa e compatta.
Ma i pomodori non devono essere troppo maturi.Inoltre, non utilizzare pezzi molli o danneggiati.
Gli ingredienti sono indicati per un barattolo da 1 litro.Lavare i pomodori.
Pulire la cipolla e tagliarla in 4 pezzi.
Sottaceto i pomodori nei vasi con le cipolle .
Aggiungere foglie di basilico fresco.
CONSIGLIO: .
Il basilico ha un aroma e un sapore particolare, quindi ne bastano poche foglie per tazza. .
È possibile scegliere due colori di pomodori per dare un aspetto gradevole ai vasetti.
Versarvi sopra acqua bollente.Coprire e lasciare riposare per 20 minuti.
Poi filtrare l’acqua, aggiungere sale, zucchero, miele e acido citrico.
Mescolare bene mescolare e portare a ebollizione. Aggiungere altri semi di senape ai vasetti.
Versare la salamoia preparata.
Chiudere correttamente i coperchi.
Infine, capovolgere i vasetti e avvolgerli in una coperta.
Conservare in un luogo buio e fresco.
I pomodori preparati in questo modo hanno un ottimo sapore.
Grazie al miele, hanno un sapore leggermente dolce e saranno un antipasto originale o parte di una deliziosa insalata.
Buon appetito!