Non è esagerato dire che il caffellatte appartiene a una delle bevande al caffè più popolari.
In estate, tuttavia, anche i più convinti intenditori di caffè desiderano una bevanda fresca.
Ecco perché l’esperta di cucina e gastronomia della nostra rivista, la chef Yulia Arkhipova, ha svelato la ricetta del latte freddo.
Come preparare una spettacolare bevanda alla banana?
Ingredienti necessari
– Un cucchiaio di caffè;
– 3 cubetti di ghiaccio;
– una banana matura;
– 150 ml di acqua e latte ciascuno.
Il processo di preparazione della bevanda
Gli ingredienti elencati sono per una singola porzione, quindi se si vuole servire la bevanda a un amico o al coniuge, aumentare gli ingredienti in proporzione.
Preparate il caffè nel modo che preferite e filtratelo.Si può aggiungere subito del ghiaccio per raffreddarlo.
Unire prima il caffè e le banane in un frullatore.Quando la consistenza diventa omogenea, aggiungere il latte e frullare di nuovo.Si può quindi servire il latte macchiato con ghiaccio.
Se lo si desidera, è possibile introdurre cannella, zucchero di canna e qualsiasi sciroppo.