Dal momento in cui i pomodori hanno iniziato a fruttificare, non mi sono più preoccupato di concimare o nutrire, mi sono limitato ad annaffiare e a lasciare tutto alla ‘natura’.
Ho provato 3x questo fertilizzante (o meglio, top dressing) durante l’estate dello scorso anno.
Il risultato è stato che i miei pomodori hanno prodotto fino a ottobre.
Erano in grado di tollerare meglio le fluttuazioni di temperatura in estate.
E anche la mancanza di luce solare.
Poiché ho avuto un raccolto molto più abbondante rispetto ai vicini, lo attribuisco a questa idea.
Sarò felice di condividerla anche con voi.
Necessità:
Acqua – 2,5 – 2,7 l.
Lievito – 100 g.
½ tazza di kr.zucchero.
Procedura:
Far bollire l’acqua.
Lasciare raffreddare – questo è un passo importante.
Versare quindi in un bicchiere da 3 litri.
Sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua tiepida.
Procedere in modo analogo a come si prepara l’impasto.
Versare in un bicchiere.
Coprire con una garza.
Mettere in un luogo caldo, mescolando di tanto in tanto.
Il fertilizzante è sciolto quando la schiuma si riduce.
È un segno che la fermentazione è completa e il liquido è pieno di sostanze nutritive e benefiche.
Si diluisce come segue:
Sciogliere 1 tazza di miscela in 10 L di acqua piovana,.
Per quanto riguarda l’irrigazione dei pomodori stessi.
Innaffiare sempre la pianta direttamente alle radici.
Ho applicato questo top dressing 3 volte durante l’estate.
Ho applicato l’ultima medicazione verso metà settembre.
Vi auguro buona fortuna!
Dušan Lacko.