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Dimenticate le insalate noiose: prendo il semplice cavolo cinese e preparo l’antipasto più semplice e gustoso per i visitatori!

I benefici del consumo di cavolo cinese sono molti.Oltre al fatto che potete mangiarne quasi chili e perdere peso grazie alle ricette giuste.

Si caratterizza per essere più tenero del cavolo classico e le sue foglie sono più succose.

Contiene grandi quantità di vitamine e fibre grossolane che stimolano la digestione, nutrono la flora intestinale e rimuovono le sostanze tossiche dall’organismo.

Vi mostreremo anche come trasformare il cavolo cinese in un fantastico antipasto per la tavola delle feste.

Gli effetti del cavolo cinese sulla nostra salute:

Drena l’acqua in eccesso dal corpo: .

In questo modo, il cavolo cinese non solo favorisce il nostro peso, ma promuove anche la salute dei reni, del cuore e dei vasi sanguigni.

Promuove la salute degli occhi.

Il cavolo cinese contiene quantità significative di vitamina A e betacarotene.Pertanto, è consigliato alle persone che soffrono di degenerazione maculare o come prevenzione delle malattie degli occhi.La vitamina A è anche molto efficace nella prevenzione della cataratta, della miopia o della secchezza oculare.

Abbassa la pressione sanguigna e migliora la salute del cuore.

Il cavolo cinese è ricco di calcio e potassio, che abbassano naturalmente la pressione sanguigna.Il potassio aiuta l’organismo a elaborare il sodio, riducendo i danni al sistema cardiovascolare.È anche una buona fonte di vitamina K, che contribuisce alla coagulazione del sangue.

Prevenzione del cancro:.

L’indolo, il nitrile e il sulforafano vengono rilasciati nell’organismo durante la masticazione e la digestione delle verdure crucifere.Questi composti hanno comprovati effetti antitumorali grazie alla loro capacità di aiutare a proteggere le cellule dai danni al DNA e di disattivare gli agenti cancerogeni.

Salute delle ossa:.

Contiene ferro, calcio, fosforo, magnesio e vitamina K.La vitamina K aumenta la densità ossea nei pazienti affetti da osteoporosi e può contribuire a ridurre la formazione di fratture.La combinazione di questi minerali può contribuire a mantenere un sano sviluppo muscolare.

Immunità.

Il cavolo cinese contiene vitamina C, essenziale per un forte sistema immunitario, e selenio, che aiuta a stimolare la produzione di cellule T.L’integrazione di questo ortaggio nella dieta abituale può aiutare l’organismo a combattere le malattie acute e croniche.

Aiuto per la perdita di peso

Il cavolo cinese non affatica la digestione come altri tipi di verdura, rendendolo adatto a una dieta leggera ed equilibrata.Il cavolo cinese può essere consumato come piatto principale con altre verdure (insalata di verdure) insieme a qualche proteina (uova, pesce, prosciutto, formaggio, ricotta.), come contorno di verdure con la carne e può essere cucinato in qualsiasi modo.In qualsiasi forma, il cavolo cinese è una buona scelta.

Il miglior antipasto di cavolo cinese

Acquistate altri cavoli cinesi per Pasqua.Potrete preparare un antipasto meraviglioso e spettacolare, pieno di colore e dal sapore delizioso.

Necessità:

1 testa di cavolo cinese.

3 tipi di peperoni colorati.

250 g di bryndza o si può usare il formaggio balcanico o un altro tipo di formaggio.

Panna acida.

Olive a piacere.

Procedura.

Mescolare la bryndza con la panna acida.

Riempire le foglie di cavolo cinese lavate con la bryndza, che abbiamo mescolato con peperoni colorati e olive tritate.

Arrotolare strettamente e mettere in frigo a rassodare.Servire a fette.

Altre ottime ricette

Insalata di cavolo cinese con bastoncini di granchio

Un pasto veloce di cui nessun ospite deve vergognarsi! Potete prepararlo in pochi minuti, così non sarete sorpresi da un visitatore inatteso.

Necessità:

1 testa di cavolo cinese.

200 g di bastoncini di granchio.

1 lattina di mais.

sale, pepe nero macinato a piacere.

Opzionale:.

150 g di formaggio grattugiato.

150 g di prosciutto.

3 cucchiai di maionese.

3 cucchiai di panna acida.

Procedura.

Preparare i bastoncini di granchio secondo le indicazioni della confezione e tagliarli in pezzi più piccoli.Mescolare con il cavolo cinese tagliato finemente.Aggiungere il mais e infine condire con sale e pepe.Se vogliamo rendere l’insalata più sostanziosa, possiamo aggiungere formaggio grattugiato, prosciutto tritato, maionese e panna.Mettere in frigo per almeno un’ora e servire.

Insalate di cavolo cinese per la perdita di peso

Un’insalata deliziosa con un condimento leggero

Questa insalata vi aiuterà nella lotta contro i chili di troppo.Ha un ottimo sapore e vi sazierà.

Abbiamo bisogno di:

400 g di petto di pollo.

200 g di cavolo di Pechino.

4 pomodori.

2 uova.

2 pezzi di peperoni colorati.

1 cetriolo.

200 g di yogurt.

2 cucchiai di olio d’oliva.

2 cucchiaini di senape.

Pepe nero (macinato) a piacere.

Sale fino a piacere.

Per la procedura e le altre ricette, vedere a tergo.

Tagliare il pollo a pezzi medi.Cospargere di sale e pepe.Friggere il pollo in 1 cucchiaio d’olio, quindi lasciare raffreddare la carne.Tagliare a pezzi le foglie di cavolo pulite.Tagliare i peperoni a cetriolo a pezzi.Aggiungere le verdure e la carne di pollo al cavolo.In una ciotola a parte, mescolare lo yogurt naturale con 1 cucchiaio di olio d’oliva, senape, sale e pepe.Mescolare l’insalata e aggiungere il condimento.Completare con i pomodori e le uova sode.

Insalata di cavolo cinese, carote e cumino per una buona digestione

Una deliziosa insalata di cavolo di Pechino con cumino nero.La sua preparazione è semplice.La base è costituita da cavolo cinese tritato, a cui si aggiungono un po’ di carota e, naturalmente, il cumino, che aggiunge un gusto interessante.Il tutto viene ulteriormente condito con un po’ di formaggio e succo di melograno.Se non lo avete, potete usare in alternativa il classico lime o limone.

Super insalata di cavolo nero – leggera ma saziante

Da provare ad esempio al posto di una cena o di un pranzo pesante.

Necessità:

1 cavolo cinese più piccolo.

250 g di pomodori ciliegini.

50-60 g di formaggio a basso contenuto di grassi.

1 pezzo di petto di pollo.

1 fetta di pane (possibilmente integrale).

Per la guarnizione:.

3 cucchiai di yogurt greco.

2 spicchi d’aglio.

1 cucchiaino di aneto tritato finemente.

1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.

Sale e pepe a piacere.

Succo di limone.

Procedura:

Pulire, lavare e lessare il pollo o tagliarlo in pezzi più piccoli e friggerlo in olio d’oliva.

Tagliare il cavolo a strisce e dimezzare i pomodori e mescolarli al cavolo.

Togliere la crosta al pane e tagliarlo a tocchetti.Disporre su una teglia rivestita di carta stagnola, irrorare con olio d’oliva e mettere in forno preriscaldato.Cuocere fino a quando la superficie dei crostini sarà dorata.

Preparare il condimento: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con succo di limone, sale e pepe.

Tagliare il pollo in pezzi più piccoli, aggiungerlo alle verdure affettate, cospargere di formaggio e versare il condimento sul pollo.Infine, cospargere con i crostini.

Insalata Caesar con cavolo cinese.

Necessità:.

200 g di pollo cotto o alla griglia.

300 g di cavolo cinese.

100 g di formaggio duro.

80 g di crostini fatti in casa (pane tagliato a cubetti, tostato in una padella asciutta).

2 cucchiai di maionese fatta in casa.

1 spicchio d’aglio.

°1/2 mazzo di cipolle verdi.

Succo di limone.

Procedura.

Condire la carne e lasciarla raffreddare. Poi tagliarla in pezzi più lunghi.

Tagliare finemente il cavolo. Affettare i pomodori e tritare finemente il formaggio.

Mescolare l’aglio schiacciato, la maionese, il succo di limone e le verdure tritate.

Mescolare tutti gli ingredienti preparati con crostini, maionese e servire con cavolo cinese.

Con cavolo cinese e pollo.

Necessità:

300 g di cavolo cinese.

300 g di pollo cotto o prosciutto cotto.

1 cetriolo.

4 uova sode.

1 mazzo di cipolle verdi.

3 cucchiai di maionese o panna acida fatta in casa.

sale e pepe a piacere.

Procedura.

Tagliare la carne cotta a pezzi.

Tagliare a strisce il cavolo, la cipolla e anche il cetriolo.

Tagliare anche l’uovo a pezzi.

Mescolare tutti gli ingredienti, amalgamare con sale, pepe e maionese fatta in casa.

Insalata „Arcobaleno&#8220

Necessità:

300 g di petto di pollo.

500 g di cavolo cinese.

2 cipolle rosse.

1 pz peperoni gialli.

1 pz di peperoni rossi.

Per la guarnizione:.

1 mazzo di cipolle verdi.

1-2 spicchi d’aglio.

2 cucchiai di panna acida.

1 cucchiaio di senape di Digione.

Spezie a piacere (basilico, origano,.).

Procedura:

Lessare il pollo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo in piccoli pezzi.Tritare finemente cavolo, peperone, cipolla e 1/2 cipolla verde e mescolare con il pollo raffreddato.

Preparare il condimento.Mescolare l’aglio schiacciato con la senape, la panna e le cipolle verdi.Condire con sale e pepe.

Versare la salsa sull’insalata di pollo e servire.

Per il post completo di foto, cliccare QUI.

Deliziosa insalata con condimento allo yogurt

Necessità:

240 g di bastoncini di granchio.

380 g di mais sterilizzato.

300 g di cetrioli freschi.

200 g di cavolo cinese.

Per la guarnizione:.

1 yogurt bianco.

1 cucchiaio di olio d’oliva.

1 cucchiaio di succo di limone.

Una manciata di erbe aromatiche a piacere (origano, basilico, pepe provenzale).

1 cucchiaino di sale marino.

Un pizzico di pepe nero macinato.

Procedura:

  1. Tagliare i cetrioli e il cavolo cinese in pezzi più piccoli.Cuocere i bastoncini di granchio al vapore (circa 5-10 minuti) e tagliarli a pezzi.Scolare il mais dalla salamoia.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con sale e pepe.Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento e aggiungerli alle verdure e ai bastoncini di granchio.

Luca Rossi
Luca Rossi
Ciao, sono Luca Rossi, appassionato viaggiatore e scrittore per SMILE Travel. Ogni giorno esploro il mondo alla ricerca di destinazioni uniche e esperienze autentiche. Seguimi nei miei articoli per scoprire consigli utili, curiosità e itinerari indimenticabili. Il mondo è grande, scopriamolo insieme!

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