Vi proponiamo una ricetta estremamente semplice per una deliziosa marinata di senape e aglio per la carne.
Questa marinata esalterà ulteriormente il sapore delle carni grigliate o arrostite.
Fantastica ricetta per la marinata perfetta dal canale youtube Cooking with Dad.
Necessità:
200 ml di olio vegetale.
5 cucchiai di senape.
6 spicchi d’aglio.
1,5 kg di collo di maiale.
pepe nero macinato.
sale.
Procedura:
Versare l’olio in una ciotola profonda e aggiungere il sale.
Aggiungere quindi pepe nero macinato.
Spremere l’aglio nel composto.
Infine aggiungere la senape e mescolare bene il tutto con un cucchiaio.Quindi mescolare la marinata con una frusta.
Tagliare il collo del maiale a fette di circa 1,5 cm.
Spalmare le fette di carne nella marinata e lasciare marinare.
Mettere la ciotola di carne in frigorifero.
Lasciare marinare a piacere (si può lasciare per 2-4 giorni).
Al termine del tempo possiamo grigliare o cuocere la carne.
Possiamo servire.
Altre ricette di marinate con senape
Eccellente marinata per il pollo
Necessità:
1,5 kg di pollo.
150 ml di panna acida.
sale a piacere.
basilico.
spezie per il pollo.
pepe nero macinato.
senape.
latte condensato non zuccherato.
Procedura:
Mettere la panna in una ciotola, aggiungere il sale, tutte le spezie, un cucchiaio di senape e 2 cucchiai di latte condensato.
Mescolare bene il tutto e versare sulla carne.
Lavorare accuratamente in modo che ogni pezzo sia completamente ricoperto dalla marinata.
Coprire la carne preparata con pellicola trasparente e metterla in frigorifero, preferibilmente per tutta la notte.
La carne può essere poi grigliata o cotta al forno.
La carne è adatta anche alla preparazione al minuto.
Quando la carne è ben cotta e ha un colore dorato, può essere servita.
Marinata di minuti per la carne di maiale
Necessità:
4 fette di carne di maiale (collo, coppa, coscia.).
4 cucchiai di olio d’oliva.
2 spicchi d’aglio schiacciato.
1 cucchiaio di senape.
1 cucchiaino di paprika dolce.
Pepe bianco macinato.
1 cucchiaino di sale.
Procedura:
Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata e unirli alla carne.
Lasciare marinare per almeno 15 minuti, ma idealmente più a lungo, o per tutta la notte.
In una padella, soffriggere prima 4 fette di pancetta, poi toglierla e aggiungere la carne.
Friggere le patatine con parsimonia – da 4 a 6 minuti per lato.
Sulla carne deve formarsi una crosta croccante.
Servire con contorni a piacere, ma la marinata è ottima anche per grigliare o arrostire la carne.
Marinata di senape con zenzero
Esigenze:
¼ di tazza di senape a grana grossa.
¼ di tazza di senape di Digione.
½ tazza di miele.
1 cucchiaino di salsa di soia.
2 cucchiai di foglie di basilico, tritate.
1 cucchiaio di zenzero fresco, tritato finemente.
8 cosce di pollo disossate e senza pelle.
Procedura:
Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata e marinare il pollo per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
Marinata espressa per la carne
Necessità:
500 g di carne (pollo, maiale o tacchino).
2 uova.
1 cucchiaio di senape.
½ cucchiaio di fecola di patate.
1 cucchiaio di olio di girasole.
1 cucchiaino di sale.
2 cucchiaini di semi di sesamo.
½ cucchiaino di fiocchi di pepe rosso.
1/2 cucchiaino di pepe nero.
Procedura:
La preparazione è davvero semplice, basta mescolare tutti gli ingredienti e poi aggiungere la carne alla marinata.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero a marinare per tutta la notte.
Oppure preparate la marinata al mattino e godetevi la carne perfettamente condita nel pomeriggio.
La carne deve essere marinata per almeno 5-6 ore.
Ottima marinata allo yogurt con senape
Abbiamo bisogno di:
2 kg di pollo o tacchino.
1 cucchiaio di passata di pomodoro.
Sale e pepe a piacere.
1 tazza di yogurt (lo yogurt non deve essere troppo denso, più è liquido meglio è).
2 cucchiai di senape.
Per l’olio all’aglio:.
3 cucchiai di olio d’oliva.
3 spicchi d’aglio.
Alcune foglie di basilico fresco tritate finemente (o aneto, prezzemolo).
Procedura:
Per la marinata, mescolare lo yogurt con la passata di pomodoro e la senape.
Tagliare il pollo a fette, salare e pepare.
Mettere quindi la carne nella marinata e lasciarla marinare per tutta la notte.
È possibile aggiungere alla marinata anche delle spezie (origano, basilico secco.).
Disporre quindi i pezzi di pollo con la marinata in una pirofila unta.
Infornare a 180 gradi per 1 ora.
Quando la carne è cotta, bagnare con olio all’aglio (olio d’oliva mescolato con basilico tritato e olio d’oliva.
Marinata greca
Necessità:
200 ml di olio vegetale.
3 spicchi d’aglio.
2 cucchiai di senape integrale.
2 cucchiai di senape integrale.
1 cucchiaio di miele.
1 cucchiaino di timo secco.
1 cucchiaino di origano essiccato.
Prezzemolo fresco tritato finemente.
½ cucchiaino di sale.
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato.
1-2 cucchiaini di succo di limone.
Procedura:
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere la carne e lasciarla marinare per qualche ora, possibilmente tutta la notte prima di prepararla.
Marinata serba per grigliare e cuocere al forno
Necessario:
Maiale – maiale al curry, collo (circa 1 kg).
2 cucchiai di olio.
1 cucchiaio di senape.
2 cucchiai di ketchup piccante (o dolce se non piace il piccante).
1 cucchiaio di salsa worcestershire.
1 cucchiaino di pepe rosso macinato piccante.
1 cucchiaino di cumino tritato.
1 cucchiaino di maggiorana essiccata.
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato.
2 cucchiaini di sale.
1 cucchiaino di maggiorana essiccata.
Procedura:
Mescolare la carne con gli altri ingredienti per la marinata e mettere in frigo per almeno 2 ore a marinare.
Poi si può classicamente grigliare o cuocere al forno.
Cotolette di pollo in pastella di senape
Abbiamo bisogno di:
300 g di pollo (petto).
1 uovo.
100 ml di latte o panna da cucina.
2 cucchiai di senape.
3-4 spicchi d’aglio.
100 g di farina normale.
50 g di edamame grattugiato finemente.
sale, peperoncino, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
Olio.
Facoltativo: pangrattato.
Procedura:
Tagliare la carne a pezzetti.
Sbattere l’uovo, il latte, la senape, la farina, il formaggio grattugiato e l’aglio in un impasto (si può aggiungere altra farina se sembra troppo sottile) e salare.Se volete fare solo una marinata per la carne, omettete la farina.Questa carne è ottima per essere arrostita, grigliata o scottata al minuto in padella.
Mettere i pezzi di carne nella pastella, rivestirli con cura e lasciarli riposare per permettere alla carne di trattenere il sale e soprattutto l’aglio.Friggere i pezzi di carne in uno strato superiore di olio fino a doratura.È possibile passare la carne nel pangrattato prima di friggerla, ma non è necessario.La carne ha un sapore delizioso.
Ali di pollo in marinata di senape
Necessità:
1 kg di ali di pollo.
Sale, pepe nero macinato.
2-3 spicchi d’aglio.
1 cucchiaio di succo di limone.
4 cucchiai di senape – può essere anche senape.
4 cucchiai di miele.
1 cucchiaio di olio.
Pepe dolce macinato.
Procedura:
Lavare le ali di pollo e lasciarle asciugare per un po’.Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata in una ciotola, aggiungere le cosce di pollo, mescolare bene e lasciare marinare per un paio d’ore, possibilmente tutta la notte.
Ungere una teglia da forno con un po’ d’olio e disporvi le ali.Infornare a 200 gradi per 30-40 minuti.A una temperatura inferiore (180 gradi) cuocere per 45-50 minuti.
Servire con contorni a piacere.
Cotolette di pollo in marinata
Abbiamo bisogno di:
Cotolette di pollo 4 pz.
Miele 40 g.
Senape 30 g.
Aglio 3-4 denti.
Panna acida 50 g (può essere anche la maionese).
Sale, pepe nero macinato, pepe rosso macinato.
Olio di girasole 30 ml.
Procedura:
Per preparare la marinata, è sufficiente mescolare senape, olio di girasole, aglio, miele liquido e panna acida.Aggiungere sale e pepe a piacere.Mescolare bene il tutto.
Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli con un tovagliolo di carta e tagliarli a strisce sottili.
Mescolare la carne con la marinata e lasciare marinare per 1-2 ore, idealmente per tutta la notte.
Disporre la carne marinata su una teglia rivestita di carta da forno, versare la marinata rimanente e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
I succosi pezzi di pollo sono pronti, vi consigliamo di servirli con la vostra salsa preferita e un’insalata di verdure. Una prelibatezza così sana e gustosa piacerà a tutti.Se non volete cuocere al forno, potete anche arrostire la carne in padella o grigliarla.
Vi auguriamo buon appetito!
Istruzioni video.