Fantastico impasto per torte e focacce morave secondo la signora Evka , che si prepara in 15 minuti e si cuoce per altri 15 minuti.
In mezz’ora si possono avere in tavola torte deliziose.
Una volta provata questa ricetta, la farete sicuramente regolarmente!
Necessità:
Impasto:.
600 g hl.Farina.
250 ml di latte.
1 lievito.
2 uova.
2 dc di olio.
3 cucchiai di zucchero semolato.
1 balla.di zucchero vanigliato.
1 lievito in polvere.
Ripieno:.
Formaggio di ricotta.
Panna acida.
Tuorlo.
Limonata.
Mirtilli.
Marmellata fatta in casa.
Papavero.
Noci.
Per l’aspersione:
Zucchero a velo.
Procedura:
Questo impasto è miracoloso in quanto basta mescolarli tutti in una sola ciotola.
Non c’è bisogno di lavorare a lungo o di aspettare che lieviti.
È sufficiente lavorare subito con l’impasto – cioè fare i biscotti.
Ho decorato i biscotti con un bicchiere (diametro 5 cm).
Ho fatto una depressione al centro con il fondo di un bicchiere più piccolo.
Mettere il ripieno nel pozzetto.
Consiglio la marmellata di prugne e la ricotta aromatizzata mescolata con il tuorlo d’uovo.
È ottima anche una combinazione di ricotta aromatizzata e frutta – come i mirtilli.
Raccomando comunque di cospargere la superficie con una spolverata 1:1:1 di farina, burro e zucchero.
Spennellare con il lavaggio d’uovo e infornare.
In forno preriscaldato, cuocere a 180 gradi per soli 15-16 minuti.
Le focaccine sono bellissime morbide e deliziose.
Vi auguriamo un buon assaggio! :-).
Autore della ricetta : Eva T.