I maccheroni sono visti da molti come un nemico dello stomaco, della linea e una fonte di problemi di peso.
Quando si parla di pasta di ieri, la negatività non fa che intensificarsi.
Gli esperti di alimentazione sana dell’Università di Newcastle hanno condotto una ricerca sull’argomento e hanno concluso che è vero il contrario.
I risultati sono stati pubblicati dal Timesnow e dicono che le persone che mangiano regolarmente la pasta fanno passi da gigante nella lotta contro il peso in eccesso.
L’importante è controllare le dimensioni delle porzioni ed evitare maionese e ketchup.
Gli studi dimostrano che è la pasta di ieri a renderla più sana.
La pasta di ieri
Gli spaghetti o altri tipi di pasta riscaldati contengono meno calorie della pasta fresca.
Ciò è dovuto alla conversione dei carboidrati in amido resistente, che viene paragonato alla fibra alimentare quando entra nell’intestino crasso.
Le patate di ieri e i prodotti da forno hanno proprietà simili.
Inoltre, è bene ricordare che solo la pasta prodotta con farina integrale è benefica.