Deliziosa maionese fatta in casa senza olio che potete avere pronta in un attimo e con pochi semplici ingredienti.
Una volta assaggiato, sicuramente non ne prenderete un altro!
Eccezionale ricetta di maionese cremosa fatta in casa dal canale youtube Un jour Une recette.
Perché vale la pena preparare la maionese senza olio?
La maionese senza olio è un’alternativa sana e gustosa alla maionese classica.È adatta a chi vuole concedersi una salsa gustosa senza rimpianti.
Ci sono diversi motivi per cui vale la pena preparare una maionese senza olio:
Il più importante è senza dubbio il minor contenuto di calorie e grassi. Rispetto alla maionese classica, quella senza olio è molto più dietetica.
È perfetto per chi vuole tenere sotto controllo il proprio peso o ha un apporto limitato di grassi.
Preparare la maionese in casa è facile e permette di controllare gli ingredienti e le quantità di ciascuno.È quindi possibile creare la maionese esattamente secondo le proprie preferenze ed esigenze.Ad esempio, potete usare le vostre spezie o erbe fresche preferite per perfezionare i sapori.
La maionese senza olio può essere utilizzata come la maionese classica.È ottima nelle insalate, sui panini, con il pesce, la carne o come salsa per le verdure.Naturalmente, è preziosa anche per i barbecue casalinghi.
Per la maionese senza olio abbiamo bisogno di:
4 uova grandi.
un pizzico di sale.
1/2 cucchiaio di succo di limone.
1 cucchiaio di aceto di sidro di mele (può essere sostituito da 1 cucchiaio di senape).
100 g di yogurt greco (o skyr).
Procedura:
Versare l’acqua in una casseruola e mettervi le uova.Dopo l’ebollizione far bollire per 8 minuti.
Lasciare raffreddare le uova sode e poi sbucciarle.Separare i tuorli dalle uova sode e trasferirli in un piatto fondo.
Aggiungere un pizzico di sale ai tuorli e spremere il succo di limone.
Aggiungere quindi l’aceto e mescolare accuratamente il composto.
Commento.
Se non avete l’aceto in casa, potete sostituirlo con la senape classica o di Digione.
Infine aggiungere lo yogurt.Lo yogurt può essere sostituito con skyr o mascarpone.
Con un frullatore a immersione sbattere per qualche secondo fino a ottenere una maionese.
Versare la maionese finita in una ciotola più piccola. Mettere in frigorifero.
Può essere servita.
Idee di servizio
La maionese fatta in casa senza olio può essere utilizzata in diversi modi.Ad esempio, è adatta ai seguenti piatti:
Insalate: Un’insalata di base con maionese senza olio ottiene un tocco fresco e leggero.Si sposa bene con pollo, verdure o pasta.
La maionese senza olio conferisce ai vostri panini preferiti un sapore cremoso e delicato senza appesantirli troppo.
Si possono preparare diversi tipi di salse a base di maionese senza olio, ad esempio per patatine, verdure o carne.Si possono aromatizzare con erbe, aglio o altri condimenti a seconda dei gusti.
La maionese senza olio è un’ottima base per condimenti per insalate fatti in casa.Si può combinare con yogurt, aceto, miele e varie erbe.
Patate lesse e altri contorni. La maionese senza olio con l’aggiunta di erbe e senape di Digione è un’ottima soluzione.
Vi auguriamo buon appetito!
Video tutorial:.