Volete gustare le classiche patatine fritte senza dover sacrificare la vostra linea? Abbiamo il suggerimento perfetto per voi su come preparare patatine fritte con il minimo di grassi, croccanti e deliziose.
Questa ricetta è perfetta per l’estate – patatine perfette e leggere , o patatine croccanti (a seconda dello spessore delle patate).
Il trucco sta tutto nella preparazione: se seguite questa ricetta, avrete la garanzia di avere patatine super sane e super gustose.
Perché ridurre al minimo i grassi?
Sebbene la frittura in olio sia il metodo classico, è anche il più grasso.Preparare le patatine con un minimo di grassi riduce il loro valore calorico e il contenuto di grassi saturi.
Necessità:
1 cucchiaino di olio d’oliva.
500 g di patate gialle.
Sale.
Procedura:
Sbucciare le patate o lasciarle con la buccia, a voi la scelta.
Vi consiglio di tagliarle a fette sottili, è il momento in cui le patate sono migliori.
Tuttavia, si possono anche tagliare in patatine normali, ma non troppo spesse.
Immergere le patate in acqua ghiacciata per 10 minuti, quindi scolarle e metterle in acqua fredda con un po’ di sale, trasferirle su una fiamma.
Quando l’acqua bolle, togliere dal fuoco, scolare e lasciare raffreddare.
Trasferite le patate in una ciotola più grande, aggiungete 1 cucchiaino di olio e mescolate accuratamente con le mani – questa è una parte molto importante, se mescolate bene voi stessi vedrete che un cucchiaino di olio è davvero sufficiente per mezzo chilo di patate.
Preriscaldare il forno a 220-250 gradi.
Stendere le patate su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare per circa 30 minuti, girando un paio di volte durante la cottura.
Trasferire in una ciotola e salare.Se le patate sono più spesse, cuocere più a lungo.
Secondo metodo: .
Bollite le patate fino a renderle semi-morbide.
Scolare le patate e arrostirle in una padella antiaderente con un po’ di olio d’oliva finché non saranno dorate e croccanti.
Suggerimenti per una maggiore croccantezza:.
Fecola di patate:.
Ricoprire le patatine con la fecola di patate prima di cuocerle.In questo modo si otterrà una crosta croccante.
Preriscaldare il forno:.
Preriscaldare bene il forno in modo che le patatine inizino a cuocere immediatamente e rimangano croccanti.
Uno strato:.
Distribuire le patatine sulla teglia in un unico strato per tostarle uniformemente.
Vi auguriamo buon appetito.:-).